8 de outubro de 2013

Carbonara com ervilhas


O Outono já deu um ar da sua graça e as comidas de conforto também já apareceram cá por casa. Massas rápidas mas cheias de sabor, que nos aquecem o corpo e alma, com poucos ingredientes, daqueles que normalmente encontramos facilmente na nossa despensa. Experimentem!

Ingredientes (3 doses)
300g de massa bavette (esparguete mais achatado e mais grosso)
100g de bacon
1 chávena de chá de ervilhas congeladas
1 pacote de natas de soja para culinária
½ chávena de chá da água de cozer a massa
50g de queijo cheddar
1 ovo
Sal e pimenta q.b.
Cebolinho fresco

Preparação

Preparar a massa conforme instruções da embalagem. Cortar o bacon em tiras e levar a alourar numa frigideira grande. Quando aquele estiver ligeiramente tostado, adicionar as natas, as ervilhas e a água de cozer a massa, deixando cozinhar em lume brando. Quando as ervilhas estiverem cozinhadas, adicionar o queijo, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar até o queijo incorporar com o molho. Retirar do lume, adicionar o molho à massa e, por fim, adicionar o ovo previamente batido e envolver tudo muito bem (o ovo coze com o calor da massa e do molho). Servir a massa de imediato, polvilhada com cebolinho fresco. 

3 comentários :

  1. Adoro, e a introdução das ervilhas certamente tornou este prato ainda mais delicioso e mais bonito.

    Beijinhos

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  2. Adoro e ficou bem especial!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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