O Outono já deu
um ar da sua graça e as comidas de conforto também já apareceram cá por casa.
Massas rápidas mas cheias de sabor, que nos aquecem o corpo e alma, com poucos
ingredientes, daqueles que normalmente encontramos facilmente na nossa
despensa. Experimentem!
Ingredientes (3 doses)
300g de massa
bavette (esparguete mais achatado e mais grosso)
100g de bacon
1 chávena de chá
de ervilhas congeladas
1 pacote de natas
de soja para culinária
½ chávena de chá
da água de cozer a massa
50g de queijo
cheddar
1 ovo
Sal e pimenta
q.b.
Cebolinho fresco
Preparação
Preparar a massa
conforme instruções da embalagem. Cortar o bacon em tiras e levar a alourar
numa frigideira grande. Quando aquele estiver ligeiramente tostado, adicionar
as natas, as ervilhas e a água de cozer a massa, deixando cozinhar em lume
brando. Quando as ervilhas estiverem cozinhadas, adicionar o queijo, temperar
com sal e pimenta e deixar cozinhar até o queijo incorporar com o molho.
Retirar do lume, adicionar o molho à massa e, por fim, adicionar o ovo
previamente batido e envolver tudo muito bem (o ovo coze com o calor da massa e
do molho). Servir a massa de imediato, polvilhada com cebolinho fresco.
Ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarAdoro, e a introdução das ervilhas certamente tornou este prato ainda mais delicioso e mais bonito.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro e ficou bem especial!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html