Sou uma fã do
MasterChef Austrália e quando vi a preparação desta guloseima fiquei logo com
vontade de experimentar. O tempo foi passando e a receita foi ficando esquecida,
perdida no arquivo das receitas a experimentar.
Até que na
passada semana, numa ida ao mercado, uma caixa de framboesas ‘riu-se para mim’.
Tinha agora o pretexto ideal para experimentar esta receita. E posso dizer-vos
que adorei! É uma combinação estranha, mas que fica fantasticamente boa. Quanto
às ‘cobaias’ que a experimentaram, primeiro questionaram que coisa estranha era
aquela e depois, tendo provado deliciados, afirmaram: «Vou repetir!…»
Experimentem!
Ingredientes
40g de manteiga
200g de
marshmallows
300g de chocolate
de leite
250ml de arroz
tufado de chocolate
250ml de
framboesas frescas
Preparação
Partir o chocolate em pequenos pedaços e colocar
num tacho. Adicionar a manteiga, também partida em pequenos pedaços, bem como
os marshmallows. De seguida, levar a lume brando. Quando estiver a começar tudo
a derreter e a fundir, introduzir o arroz tufado e envolver tudo muito bem.
Quando tudo estiver ligado, adicionar as framboesas e envolver delicadamente.
Colocar o preparado numa forma de bolo (utilizei uma quadrada de 20 por 20 cm ), colocar por cima
papel vegetal e calcar bem. Levar ao frigorífico até solidificar. Por fim,
retirar o Rocky Road da forma e cortar em cubos (depois já pode deliciar-se!).
Adorei tem um aspecto super guloso e com esses ingredientes tenho a certeza que ia adorar
ResponderEliminarbjs
Bem, que verdadeira tentação temos aqui...
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html