Eu gosto do Verão
e gosto do Inverno, mas este clima actual está a deixar-me com os cabelos em pé. Calor combinado com chuva
miudinha tira-me do sério e esta humidade dá comigo em doida. Pois … já devem
ter reparado que, por estas bandas, o humor não está muito bom. Para melhorar,
só mesmo uma fatia deste bolo, húmido devido às ameixas e super-crocante por
causa do crumble. É mesmo uma combinação perfeita para me animar nestes dias.
Se quiserem animar o vosso dia, experimentem!
Ingredientes para
o crumble
80g de manteiga
100g de farinha
80g de açúcar
1 vagem de
baunilha (só as sementes)
Ingredientes para
o bolo
2 gemas
4 ovos
300g de açúcar
200g de Becel líquida
30ml de vinho do
porto
300g de farinha
1 colher de chá
de fermento para bolos
200g de ameixa
branca (em pedaços)
Preparação do
crumble
Colocar todos os
ingredientes na picadora e triturar, de modo a ficar com uma textura granulosa.
Reservar.
Preparação do
bolo
Untar uma forma com 20cm, de fundo amovível, com
manteiga. Bater os ovos, as gemas e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
De seguida, adicionar a Becel e o vinho do Porto e voltar a bater até estar
tudo incorporado. Adicionar a farinha e o fermento e bater novamente. Por último,
adicionar as ameixas e envolver tudo com uma colher de pau. Colocar a massa na
forma, distribuir o crumble por cima e levar ao forno, pré-aquecido a 180ªC,
durante cerca de uma hora. Servir morno ou então já frio com uma bola de
gelado. Receita original: Revista Bimby de Setembro 2013
Que belo bolinho, perfeito para estes dias chuvosos
ResponderEliminarHum, hum que bolinho delicioso e bonito, aquele crumble parece ser mesmo uma tentação.
ResponderEliminarbeijinhos
Eu também estou a precisar de uma fatia desse bolinho para me animar!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt