Cá em casa
ficámos fãs do pão de banana. Assim sendo, aqui vos deixo mais uma experiência
recentemente confeccionada. Alguns consideram que é um pão, para outros é um
bolo, mas para mim é uma mistura dos dois. Contudo, o mais importante é que é
deveras saboroso, atingindo-nos com uma explosão de sabores e texturas. Para
quem não pode comer ovo, bastará substituir este por mais uma banana.
Experimentem!
Ingredientes
4 bananas da Madeira
100g de açúcar
branco
100g de açúcar
mascavado escuro
125ml de óleo de
amendoim
60ml de leite
1 ovo
2 colher de chá
de essência de baunilha
190g de farinha
de trigo sem fermento
1 colher de chá
de bicarbonato de sódio
1 colher de café
de sal
2 colheres de chá
de canela
3 colheres de sopa
de pepitas de chocolate
10 alperces secos
cortados em 4 pedaços
4 colheres de
sopa bem cheias de amêndoa em cubos
Preparação
Pré-aquecer o
forno a 160ºC. Numa tigela, colocar as bananas esmagadas, os açúcares, o óleo,
o ovo, o leite e a essência de baunilha, batendo com a batedeira até ficar tudo
muito bem ligado. Peneirar a farinha, o bicarbonato e a canela para outra
tigela. Juntar os ingredientes líquidos aos secos e envolver muito bem com uma
colher de pau. Por fim, adicionar o chocolate, os alperces e a amêndoa e voltar
a envolver cuidadosamente, sem bater. Colocar a massa numa forma rectangular
(26cm x 11cm), previamente untada com manteiga. Levar ao forno a cozer durante
50 minutos. Retirar, deixar arrefecer sobre uma grade e desenformar ao fim de
20 minutos.
Para mim, ficou perfeito!
ResponderEliminarKiss, Susana
Está perfeito deve ser realmente uma delicia que bom aspecto e de banana que eu adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Seja pão ou seja bolo deve ser muito bom :)
ResponderEliminarbeijinhos :)