28 de outubro de 2013

Pão/Bolo de banana com alperces secos

Cá em casa ficámos fãs do pão de banana. Assim sendo, aqui vos deixo mais uma experiência recentemente confeccionada. Alguns consideram que é um pão, para outros é um bolo, mas para mim é uma mistura dos dois. Contudo, o mais importante é que é deveras saboroso, atingindo-nos com uma explosão de sabores e texturas. Para quem não pode comer ovo, bastará substituir este por mais uma banana. Experimentem!
  
Ingredientes
4 bananas da Madeira
100g de açúcar branco
100g de açúcar mascavado escuro
125ml de óleo de amendoim
60ml de leite
1 ovo
2 colher de chá de essência de baunilha
190g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
2 colheres de chá de canela
3 colheres de sopa de pepitas de chocolate
10 alperces secos cortados em 4 pedaços
4 colheres de sopa bem cheias de amêndoa em cubos

Preparação
Pré-aquecer o forno a 160ºC. Numa tigela, colocar as bananas esmagadas, os açúcares, o óleo, o ovo, o leite e a essência de baunilha, batendo com a batedeira até ficar tudo muito bem ligado. Peneirar a farinha, o bicarbonato e a canela para outra tigela. Juntar os ingredientes líquidos aos secos e envolver muito bem com uma colher de pau. Por fim, adicionar o chocolate, os alperces e a amêndoa e voltar a envolver cuidadosamente, sem bater. Colocar a massa numa forma rectangular (26cm x 11cm), previamente untada com manteiga. Levar ao forno a cozer durante 50 minutos. Retirar, deixar arrefecer sobre uma grade e desenformar ao fim de 20 minutos. 

3 comentários :

  1. Está perfeito deve ser realmente uma delicia que bom aspecto e de banana que eu adoro.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Seja pão ou seja bolo deve ser muito bom :)
    beijinhos :)

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.