O Pudim Boca Doce
faz parte do nosso imaginário de criança e também do quotidiano cá de casa. O
homem cá de casa adora estes pudins, mas eu, apesar de também gostar, não sou
uma fã incondicional. Contudo, acompanhado por uns pedaços de maçã (que se
desfazem na boca…) e umas amêndoas laminadas estaladiças, resulta numa
sobremesa muito agradável. Experimentem!
Ingredientes (4
doses)
1 pacote de pudim
de ananás Boca Doce
1 colher de
manteiga sem sal
3 maçãs golden
3 colheres de
sopa de açúcar
1 colher de café
de canela
Amêndoas
laminadas q.b.
Preparação
Preparar o pudim
conforme as indicações da embalagem e colocar em formas individuais. Deixar no
frigorífico durante pelo menos 12 horas. Descascar as maçãs e cortar em
pequenos cubos. Colocar numa frigideira antiaderente, adicionar a manteiga e
polvilhar com o açúcar e a canela. Deixar cozinhar em lume brando até a maçã
ficar macia, mas não desfeita. Reservar. Tostar ligeiramente a amêndoa laminada,
numa frigideira antiaderente. Para empratar,
colocar cada pudim num prato, dispondo a maçã no interior de cada um e alguns
pedaços em redor.
Distribuir a calda da preparação das maçãs e finalizar com as
amêndoas tostadas.
Que maravilha, tão fofinho!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html