31 de outubro de 2013

Courgette recheada com atum


Numa ida semanal ao mercado, encontrei à venda courgettes bola, de um tamanho que nunca antes tinha visto, pareciam pequenas abóboras. É claro que veio uma comigo, tendo de imediato pensado: «vou recheá-la!». Tendo eu umas batatas cozidas a precisarem de ser gastas, e para convencer o homem cá de casa a comer courgette, adicionei um dos seus ingredientes preferidos: atum! E assim, confeccionei uma refeição muito saborosa, rápida e saudável. Experimentem!  

Ingredientes (2 doses)
1 courgette redonda (grande)
1 lata de atum ao natural
3 batatas cozidas (partidas em cubos)
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de natas
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Queijo ralado parmesão q.b.

Preparação
Retirar a polpa da courgette e reservar a casca. De seguida, retirar as sementes da polpa. Cortar a cebola em pequenos cubos e picar os alhos. Fazer um refogado com azeite, cebola e alho e, quando estiver “murcho”, adicionar a polpa de courgette e o tomate e deixar estufar cerca de 5 minutos. Adicionar as batatas, o atum previamente desfiado, as natas, temperar com sal e pimenta e envolver tudo muito bem, deixando estufar em lume brando durante mais 5 minutos. Colocar o preparado dentro da courgette e finalizar com queijo ralado por cima. Levar a gratinar no forno, a 180ºC, durante 20 minutos. 

6 comentários :

  1. Essas courgettes são tã bonitas, ficou com optimo aspecto
    Passatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-lacticinios-paiva.html

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  2. Ficam sempre tão bonitas... e deve ser bem saborosa! :)

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  3. Uma caixinha repleta de sabor :) beijinhos
    Ana

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  4. Para além de bonita deve ser muito boa, a combinação é deliciosa, agrada-me bastante.

    Beijos

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