Numa ida semanal
ao mercado, encontrei à venda courgettes bola, de um tamanho que nunca antes
tinha visto, pareciam pequenas abóboras. É claro que veio uma comigo, tendo de
imediato pensado: «vou recheá-la!». Tendo eu umas batatas cozidas a precisarem
de ser gastas, e para convencer o homem cá de casa a comer courgette, adicionei
um dos seus ingredientes preferidos: atum! E assim, confeccionei uma refeição
muito saborosa, rápida e saudável. Experimentem!
Ingredientes (2
doses)
1 courgette
redonda (grande)
1 lata de atum ao
natural
3 batatas cozidas
(partidas em cubos)
1 colher de sopa
de polpa de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de
sopa de natas
Sal e pimenta
q.b.
Azeite q.b.
Queijo ralado
parmesão q.b.
Preparação
Retirar a polpa da courgette e reservar a casca. De
seguida, retirar as sementes da polpa. Cortar a cebola em pequenos cubos e
picar os alhos. Fazer um refogado com azeite, cebola e alho e, quando estiver
“murcho”, adicionar a polpa de courgette e o tomate e deixar estufar cerca de 5
minutos. Adicionar as batatas, o atum previamente desfiado, as natas, temperar
com sal e pimenta e envolver tudo muito bem, deixando estufar em lume brando
durante mais 5 minutos. Colocar o preparado dentro da courgette e finalizar com
queijo ralado por cima. Levar a gratinar no forno, a 180ºC, durante 20 minutos.
Essas courgettes são tã bonitas, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarPassatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-lacticinios-paiva.html
Que apetitosa ficou!
ResponderEliminarQue belo petisco!
ResponderEliminarKiss, Susana
Ficam sempre tão bonitas... e deve ser bem saborosa! :)
ResponderEliminarUma caixinha repleta de sabor :) beijinhos
ResponderEliminarAna
Para além de bonita deve ser muito boa, a combinação é deliciosa, agrada-me bastante.
ResponderEliminarBeijos