Hoje é dia de
Todos os Santos. Por tradição, as crianças saem à rua batendo de porta em porta,
pedindo o Pão por Deus. Mas este ano a tradição já não vai ser a mesma… Tenho
pena que as tradições se vão perdendo no tempo mas, por outro lado, vamos
adoptando as tradições de outros países, neste caso, o Halloween.
Cá em casa, a
tradição vai manter-se: as broas dos Santos vão ser feitas e faço questão de
dar o Pão por Deus às crianças da minha vida. Mas as bruxas também passaram por
cá e eu decidi fazer-lhes um bolo horripilante de bom, com chocolate pecaminoso
e creme de mascarpone assustador. Experimentem!
Ingredientes
6 ovos
2 chávenas de chá
de açúcar
2 chávenas de chá
de farinha
1 chávena de chá
de óleo
1 chávena de chá
de água a ferver
1 chávena de chá (mal
cheia) de chocolate em pó
1 colher de chá
de fermento
1 colher de café
bem cheia de bicarbonato de sódio
200g de queijo
mascarpone
200ml de natas
70g de açúcar em
pó
Corante laranja
50g de chocolate
de culinária
Preparação do
bolo
Pré-aquecer o
forno a 180ºC. Untar duas formas de 18cm com manteiga, polvilhar com farinha e
reservar. Bater os ovos com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado e
aumentar de volume. Adicionar a farinha com o fermento e o bicarbonato de
sódio, de seguida o óleo, o chocolate em pó e, por fim, a água a ferver,
batendo sempre muito bem entre cada adição. Colocar a massa nas formas e levar
ao forno durante cerca de 40 minutos.
Recheio e
cobertura
Preparar o creme
mascarpone
Colocar numa
tigela o mascarpone e as natas e, com a batedeira eléctrica, bater em
velocidade média até ficar em creme. Sem desligar a batedeira, adicionar o
açúcar, continuando a bater até resultar um creme espesso. Adicionar umas gotas
de corante e envolver muito bem.
Depois do bolo
esfriar, desenformar, aparar a parte de cima (de modo a ficar uniforme). Sobrepor os bolos, intercalando com o
recheio, cobrindo depois o bolo e as laterais com o recheio.
Para fazer as
aranhas de chocolate, derreter o chocolate em banho-maria e, quando este
estiver líquido, colocar num saco de pasteleiro. Depois, cortar o bico do saco
e distribuir o chocolate em cima de papel vegetal com as formas desejadas.
Levar ao frigorífico até solidificar.
Bem... acho que me vou mascarar de bruxa e bater à tua porta :)
ResponderEliminarPara claro, comer uma fatia desse bolo!
Ficou lindo.
bj
Que bonito. Deve ter ficado delicioso! Bjs
ResponderEliminarFicou mesmo giro!
ResponderEliminarFicou um bolo com uma encantada apresentação...adorei a tua ideia!!!
ResponderEliminarBeijinhos;