Quem me conhece, sabe da minha intolerância
ao frio, pois devo ser a pessoa mais friorenta do mundo. Mas adoro o Inverno,
com a lareira acesa e as comidas de conforto. Assim, quando encontrei a receita
destes fritos de maçã, só me fez pensar em comida de conforto. E não me enganei,
pois são super saborosos e fofinhos! O molho de caramelo dá um óptimo toque
final e, de facto, aqueceram-me a alma e o estômago também. Experimentem!
Ingredientes (4 doses)
1 chávena de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1/4 de chávena de chá de água
4 colheres de sopa de moscatel de Setúbal (a receita original leva rum)
1/2 colher de chá de vinagre de maçã
6 colheres de sopa de natas
2 maçãs reinetas grandes
1 + 1/2 chávena de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo grande
3/4 de chávena de chá de cidra de maçã
Óleo de milho para fritar
Açúcar em pó q.b.
3 colheres de sopa de manteiga
1/4 de chávena de chá de água
4 colheres de sopa de moscatel de Setúbal (a receita original leva rum)
1/2 colher de chá de vinagre de maçã
6 colheres de sopa de natas
2 maçãs reinetas grandes
1 + 1/2 chávena de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo grande
3/4 de chávena de chá de cidra de maçã
Óleo de milho para fritar
Açúcar em pó q.b.
Preparação
Começar por preparar o molho,
aquecendo o açúcar num tacho de fundo pesado. Quando aquele começar a ficar dourado,
adicionar a manteiga, a água, o vinagre e as natas, envolver bem com uma vara
de arames até ficar homogéneo, retirar do lume e reservar. Descascar as
maçãs, retirar os caroços com um descascador de caroços e cortar às fatias.
Numa tigela, colocar a farinha, o ovo, o fermento e a cidra. De seguida, mergulhar
as fatias de maçã na massa. Aquecer o óleo numa panela grande e fritar a maçã
até dourar. Deixar escorrer em papel absorvente. Por fim, polvilhar com açúcar
em pó e servir quente com o molho.
Ficaram com um excelente aspecto!
ResponderEliminarEu adoro esses fritos!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html