Hoje trago-vos
uma entrada muito simples de preparar. No entanto, se não quiserem preparar a
compota, poderão utilizar outra (para mim, esta é a ideal para acompanhar
queijos), pois certamente irá ficar igualmente saboroso. Quanto à minha versão,
o sabor forte do queijo contrasta com a doçura do tomate verde, enquanto a broa
de milho, estaladiça, dá o toque final. Experimentem!
Ingredientes
Compota de tomate verde
1 queijo palhais Chèvre
Broa de milho
Preparação
Cortar a broa de
milho em fatias com 1 cm
e, com um cortador redondo do tamanho do queijo, retirar discos de broa. Torrar
numa torradeira, dispor fatias do queijo Chèvre por cima dos discos e finalizar
com compota de tomate verde.
Preparação da compota
Ingredientes
1kg de tomate verde
600g de açúcar
½ limão
600g de açúcar
½ limão
Preparação
Lavar muito bem
os tomates e retirar os pedúnculos. Cortar os tomates em pequenos
cubos e dispor em camadas intercaladas com o açúcar, num tacho de fundo
pesado. Tapar e reservar de um dia para o outro. Retirar a casca amarela do
limão e o sumo e colocar no preparado anterior. Levar a ferver sobre lume
muito brando, até atingir o ponto de estrada (para isso, basta colocar um pouco
de compota num prato e deixar arrefecer um pouco, passando depois a ponta do
dedo; se abrir uma ‘estrada’, o doce está no ponto). Encher os frascos já
esterilizados (para isso, basta lavar muito bem os ditos com água quente e
levá-los ao forno quente durante 10 minutos). Para melhor conservação do doce,
inverter os frascos com o doce ainda bem quente e utilizar preferencialmente
uma tampa metálica. Depois de frios, endireitar os frascos e guardá-los num
local fresco e seco.
Uma mistura de sabores bem apetitosa!
ResponderEliminarSimples e delicioso, uma combinação mais que perfeita!
ResponderEliminarQue bela combinação! Gosto muito de chévre. Foi uma descoberta recente :)
ResponderEliminarbela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/