O molho pesto é daqueles molhos muito versáteis, pois acompanha muito bem com peixe e fica excelente com massas. A quantidade que preparei deu para duas refeições e ainda sobrou um restinho, que pode sempre ser guardado no frigorífico durante três semanas. A primeira refeição consistiu numa posta de garoupa bem fresquinha, que depois de grelhada e acompanhada com o dito molho, ficou divinal! A segunda preparei com massa esparguete e, no fim, adicionei uma boa quantidade de molho. Bastou envolver e servir de imediato, ficou fantástico! De facto, ambas as receitas são muito fáceis de preparar, rápidas e muito saborosas. Experimentem!
Ingredientes
1 posta grande de
garoupa
Batatinhas para
cozer
40g de amêndoa
pelada
50g de queijo parmesão
100g de
manjericão fresco
2 dentes de alho
120ml de azeite
1 colher de café
de sal
Preparação
Para preparar o
pesto, triturar o queijo parmesão e a amêndoa numa picadora. De seguida,
adicionar os alhos, o manjericão e o sal e triturar tudo, até ficar uma pasta
homogénea. Juntar o azeite e triturar novamente. Reservar. Por fim, cozer as
batatas e grelhar o peixe. Servir de imediato com o pesto.
Uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarEstá com um aspecto divinal!!!
ResponderEliminarBeijinhos;