21 de novembro de 2013

Garoupa com molho pesto de amêndoa


O molho pesto é daqueles molhos muito versáteis, pois acompanha muito bem com peixe e fica excelente com massas. A quantidade que preparei deu para duas refeições e ainda sobrou um restinho, que pode sempre ser guardado no frigorífico durante três semanas. A primeira refeição consistiu numa posta de garoupa bem fresquinha, que depois de grelhada e acompanhada com o dito molho, ficou divinal! A segunda preparei com massa esparguete e, no fim, adicionei uma boa quantidade de molho. Bastou envolver e servir de imediato, ficou fantástico! De facto, ambas as receitas são muito fáceis de preparar, rápidas e muito saborosas. Experimentem!

Ingredientes
1 posta grande de garoupa
Batatinhas para cozer
40g de amêndoa pelada
50g de queijo parmesão
100g de manjericão fresco
2 dentes de alho
120ml de azeite
1 colher de café de sal

Preparação
Para preparar o pesto, triturar o queijo parmesão e a amêndoa numa picadora. De seguida, adicionar os alhos, o manjericão e o sal e triturar tudo, até ficar uma pasta homogénea. Juntar o azeite e triturar novamente. Reservar. Por fim, cozer as batatas e grelhar o peixe. Servir de imediato com o pesto.

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