O
Outono veio para ficar e trouxe com ele a primeira constipação da estação. E comecei
logo a época da pior maneira, pois deu direito a três dias ‘de molho’!...
Quando
estou assim só me apetece comida de conforto, mas a vontade para confeccioná-la
é muito pouca. Por isso, fiz uma das minhas sopas preferidas: creme de legumes
assados no forno. Rápida e cheia de sabor, soube mesmo muito bem. Experimentem!
Ingredientes
1
abóbora menina (pequena)
2
chalotas
2
dentes de alho
1 batata-doce
3
cenouras
1
courgette
Alecrim
q.b.
Azeite
q.b.
Sal
q.b.
Água
quente q.b.
Preparação
Pré-aquecer
o forno a 200ºC. Descascar a batata e cortar às rodelas. Descascar as chalotas
e cortar em quatro. Partir
a abóbora em pequenos cubos, cortar a courgette às rodelas, descascar as
cenouras e cortar igualmente às rodelas. Dispor tudo num tabuleiro de ir ao
forno, forrado com papel vegetal, adicionar o alho esmagado (mas com casca),
temperar com sal, adicionar o alecrim e, por fim, regar com um fio de azeite.
Levar ao forno cerca de 25 minutos, ou até que os legumes estejam assados.
À
parte, aquecer a água, adicionar os legumes já assados (retirar a casca dos
alhos), deixar que o caldo levante fervura e, de seguida, retirar do lume. Rectificar
o sabor do caldo e triturar tudo com a varinha mágica (convém ajustar a
quantidade de água relativamente às quantidades de legumes, e também ao gosto
de cada um).
Que boa sopinha!
ResponderEliminarBjs
que bom aspecto e sabe muito bem estas sugestões, delicia.
ResponderEliminarBeijos
Que bela sugestão!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Também adoro uma boa sopinha...e esta tua não recusava um pratinho dela!!!
ResponderEliminarBeijinhos;