O fim-de-semana
já está à porta e, com este tempo frio, só apetece ficar no aconchego da nossa
casa. De preferência, ligar também o forno para fazer aqueles assados demorados
de fim-de-semana, que invadem a casa com aromas fantásticos. Mas o melhor será
de aproveitar também para fazer estas areias, fáceis e rápidas de confeccionar,
além de muito saborosas. Difícil vai ser mesmo conseguir comer apenas uma! Experimentem!
Ingredientes
100g de amêndoa moída
250g de farinha sem fermento
100g de açúcar
100g de manteiga fria (cortada em pequenos pedaços)
1 ovo
1 colher de sobremesa de fermento para bolos
250g de farinha sem fermento
100g de açúcar
100g de manteiga fria (cortada em pequenos pedaços)
1 ovo
1 colher de sobremesa de fermento para bolos
Açúcar baunilhado q.b.
Pré-aquecer
o forno a 180ºC. Juntar todos os ingredientes num robot de cozinha e triturar
até ficar em ‘areia’. Fazer bolinhas com as mãos (o calor das mãos é que vai
amolecer a manteiga e unir tudo), passar por açúcar baunilhado, colocar num
tabuleiro forrado com papel vegetal e achatar as ditas bolinhas, ligeiramente,
com um garfo. Levar ao forno durante 15 minutos.
Uma sugestão mesmo apropriada a estes dias de chuva e frio :)
ResponderEliminarQue lindas e apelativas ficaram as tuas bolachinhas Somi!
ResponderEliminarPor acaso a minha caixa está vazia...estas ficavam lá muito bem;
Já muito tempo que não passava por aqui...não é que me tenha esquecido!
Só que o tempo não tem sido muito...e a disposição Psicológica também não ajuda nada.
Sabes que tenho um enorme carinho por ti, que foste uma das primeiras pessoas a seguires o meu Blog...coisas que nunca vou esquecer.
Um beijinho;
Oh Maria o teu cantinho é uma tentação :) adoro passar por lá.
ResponderEliminarObrigada pelo carinho e desejo tudo de bom nesta vida.
Beijocas e bom fim-de-semana
Que lindos e tão apetitosos estes biscoitos e bem simples, que delicia.
ResponderEliminarBeijos
Adoro areias!!! Ficaram mesmo apetitosas :)
ResponderEliminar