Esta receita é originária
de um dos sites que costumo seguir, Coco e baunilha. Ali podemos encontrar receitas de deixar as pupilas
gustativas frenéticas, além de deixar os nossos olhos arregalados com a beleza
das fotografias. Como já contei por aqui, cá em casa somos apreciadores de
Nutella e, quando encontrei esta receita, fiquei logo com vontade de
experimentar. De facto, são muito simples de confeccionar e foram uma excelente
opção para o lanche de sábado à tarde, acompanhados por uma chávena de chá bem
quentinha. Mas o mais importante é que são muito fofinhos e extremamente
saborosos. Experimentem!
Ingredientes
2 ovos
100g de farinha com
fermento
140g de açúcar
40g de chocolate em pó
1 colher de café de
essência de baunilha
40g de manteiga
120ml de buttermilk*
(leite + 1 colher de sopa de sumo de limão)
2 colheres de sopa bem
cheias de Nutella
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar 24 forminhas de papel num tabuleiro de cupcakes. Preparar o buttermilk,
juntando o leite com o sumo de limão e deixando repousar durante 10 minutos.
Bater os ovos com o açúcar, o sal e a baunilha durante 5 minutos, na velocidade
máxima. Juntar a manteiga previamente derretida, a Nutella, o chocolate e o
buttermilk e bater até ficar homogéneo. Por fim, adicionar a farinha
previamente peneirada e envolver delicadamente. Distribuir a massa pelas
forminhas, de modo a não ultrapassar os 2/3 da forma. Levar ao forno durante 20
minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer em cima de uma grade.
Mas que delícia, ficaram fantásticos!
ResponderEliminarQue perdição!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Ai como são bons!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Estão todos sedutores estes teus Cupcakes de Nutella!
ResponderEliminarEu sei quem ia adorar comer alguns...o meu filhote fazia-lhe uma boa festa!
Beijinhos;