Cá em casa somos
apreciadores de coelho, mas não compro no talho: vêm da casa dos meus pais. É
daquelas carnes que gosto de cozinhar durante bastante tempo, até a carne
começar a desfazer-se, por isso tem de ser confeccionado com tempo e paciência.
Para juntar ao coelho, que já me ia fazer despender algum do meu tempo,
adicionei mais um ingrediente de que gostamos muito cá em casa – as castanhas.
E assim, com carinho, tempo e alguns dos nossos ingredientes favoritos, fiz um
jantar cheio de sabor, óptimo para estes dias de frio. De facto, a conjugação
do coelho com as castanhas ficou perfeita! Experimentem também!
Ingredientes
1 coelho (partido
em pedaços)
500g de castanhas
congeladas
2 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates maduros
½ chávena de
polpa de tomate
1 chávena de chá
de vinho tinto de boa qualidade
1 raminho de
salsa fresca picada
1 colher de chá
rasa de pimentão-doce q.b.
1 colher de chá
de alecrim seco picado
1 colher de café
de cominhos moídos
Água quente q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Picar as cebolas e os dentes de alho. Colocar tudo
num tacho com azeite e, quando a cebola estiver ‘murcha’, adicionar o tomate
previamente pelado, sem grainhas e picado, deixando estufar em lume brando
durante 5 minutos. Adicionar o coelho, a salsa picada, a polpa de tomate, o
vinho tinto e os temperos, deixando em lume alto a ferver durante 3 minutos, de
modo a que o álcool do vinho evapore. Baixar o lume, adicionar uma chávena de
água quente e deixar estufar cerca de uma hora (ter o cuidado de ir adicionando
mais água se necessário). Ao fim desse tempo, adicionar as castanhas,
rectificar os tempos (se necessário) e deixar cozinhar durante 20 minutos ou
até as castanhas estarem cozinhadas. Servir de imediato, acompanhado de batatinhas
cozidas.
Bela sugestão, gostei!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Cá por casa gostamos imenso de coelho, que boa sugestão!
ResponderEliminarEsse pratinho parece-me delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/