segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Coelho com castanhas


Cá em casa somos apreciadores de coelho, mas não compro no talho: vêm da casa dos meus pais. É daquelas carnes que gosto de cozinhar durante bastante tempo, até a carne começar a desfazer-se, por isso tem de ser confeccionado com tempo e paciência. Para juntar ao coelho, que já me ia fazer despender algum do meu tempo, adicionei mais um ingrediente de que gostamos muito cá em casa – as castanhas. E assim, com carinho, tempo e alguns dos nossos ingredientes favoritos, fiz um jantar cheio de sabor, óptimo para estes dias de frio. De facto, a conjugação do coelho com as castanhas ficou perfeita! Experimentem também!

Ingredientes
1 coelho (partido em pedaços)
500g de castanhas congeladas
2 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates maduros  
½ chávena de polpa de tomate
1 chávena de chá de vinho tinto de boa qualidade
1 raminho de salsa fresca picada
1 colher de chá rasa de pimentão-doce q.b.
1 colher de chá de alecrim seco picado
1 colher de café de cominhos moídos
Água quente q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação
Picar as cebolas e os dentes de alho. Colocar tudo num tacho com azeite e, quando a cebola estiver ‘murcha’, adicionar o tomate previamente pelado, sem grainhas e picado, deixando estufar em lume brando durante 5 minutos. Adicionar o coelho, a salsa picada, a polpa de tomate, o vinho tinto e os temperos, deixando em lume alto a ferver durante 3 minutos, de modo a que o álcool do vinho evapore. Baixar o lume, adicionar uma chávena de água quente e deixar estufar cerca de uma hora (ter o cuidado de ir adicionando mais água se necessário). Ao fim desse tempo, adicionar as castanhas, rectificar os tempos (se necessário) e deixar cozinhar durante 20 minutos ou até as castanhas estarem cozinhadas. Servir de imediato, acompanhado de batatinhas cozidas. 

3 comentários :

  1. Bela sugestão, gostei!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  2. Cá por casa gostamos imenso de coelho, que boa sugestão!

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  3. Esse pratinho parece-me delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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