Framboesas com
curd limão é uma daquelas combinações que explode na nossa boca, tão bom que
nem consigo descrever. A juntar a isto, um bolo super-fofo e temos como
resultado a combinação quase perfeita. Pois, de facto, só ficou mesmo perfeita
quando adicionei amêndoas laminadas. É um bolo perfeito para festejar mais um
aniversário! Experimentem!
Bolo
chiffon
Ingredientes
para bolo
6
ovos (claras e gemas separadas)
225g
de açúcar
185g
de farinha para bolos com fermento
45ml
de óleo vegetal
Sumo
de ½ limão
60ml
de água
1
colher de café de cremor tártaro
1
colher de café de bicarbonato de sódio
1
colher de café de sal
Preparação
Pré-aquecer
o forno a 180ºC. Numa frigideira anti-aderente, em lume muito brando, tostar
ligeiramente a amêndoa e reservar. Forrar o fundo de duas formas redondas de
20cm com papel vegetal, mas não untar as ditas formas. Numa tigela média,
misturar as gemas, o óleo, o sumo de limão e a água. Bater as claras com o
cremor tártaro, em velocidade média, até fazerem espuma. Aos poucos, juntar
100g do açúcar e continuar a bater até formar picos moles.
Peneirar
a farinha, o açúcar restante, o bicarbonato e o sal numa tigela bem grande e
misturar tudo. Fazer um buraco no centro e nele despejar a mistura de gemas.
Mexer, com uma colher de pau, até formar uma pasta. Juntar ¼ das claras batidas
e misturar de baixo para cima, levemente, para dar leveza à massa. Adicionar as
claras restantes e misturar delicadamente. Dividir a massa entre as formas
preparadas.
Levar
ao forno durante 16 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada
bolo saia limpo. Deixar os bolos arrefecerem completamente. Para desenformar,
passar uma faca nas laterais das formas e invertê-las, de modo a soltar os
bolos. Retirar o papel vegetal com cuidado.
Curd
de limão
Ingredientes
200ml
de sumo de limão
3
ovos
150g
de açúcar
75g
de manteiga
1
colher de sopa (bem cheia) de amido de milho (Maizena)
Raspas
de 1 limão
Preparação
Num
tacho de fundo espesso, bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura
homogénea. Adicionar o sumo e raspas de limão, a manteiga e o amido de milho.
Levar a lume médio-baixo, mexendo sempre com um fouet, até engrossar. Deixar
arrefecer e colocar no frigorífico até usar.
Montagem do bolo
Colocar um dos bolos num prato ou suporte. Espalhar o curd de
limão, colocando de seguida o segundo bolo. Cobrir o todo o conjunto com curd
de limão e levar ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas.
Para finalizar, distribuir a amêndoa pelas laterais e as framboesas no topo.
Que bolo lindo! Deve ser uma maravilha!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
temos um grande passatempo no facebook! participa:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=705821982776483&set=a.705816672777014.1073741828.702561799769168&type=1&theater
Está memso lindo e com uma apresentação fantástica, gostei muito.
ResponderEliminarBeijos
Que bolo lindo, adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que lindo e apetitoso!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Muito mas muito apetitoso...com uma apresentação magnifica, assim como o sabor também deve ser magnifico!!!
ResponderEliminarBeijinhos;