18 de novembro de 2013

Ditali rigati com salmão


É meu hábito tentar, o máximo possível, reutilizar ingredientes. Um dos ditos costuma ser o peixe, tendo sido o que nesta ocasião aconteceu com um restinho de lombo de salmão assado no forno. Para uma refeição para dois não chegava, mas adicionando massa fiz uma refeição bem saborosa. Com tomates cherry bem fresquinhos, que tinha comprado no mercado semanal, e um punhado de manjericão cortado na hora do vaso, mais fresco será impossível, sendo simples de preparar e bastante saboroso. Possivelmente, estão a pensar: «se utilizasse tomate de lata, seria então mais rápido ainda!» No entanto, provavelmente, o sabor não seria o mesmo. Além do mais, não custa nada preparar um molho de tomate caseiro, que é bem mais fresquinho. Experimentem!

Ingredientes
1 lombo de salmão assado
120g de massa ditali rigati
12 tomates cherry
1 chalota
1 dente de alho
1 punhado manjericão
Queijo parmesão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação
Desfiar o salmão e reservar. Preparar a massa conforme instruções da embalagem e reservar. Picar o alho e a chalota e colocar numa frigideira com azeite, deixando alourar levemente. Adicionar o tomate partido ao meio e deixar estufar em lume brando durante cinco minutos. Adicionar o manjericão, temperar com sal e pimenta, colocar o tomate num copo da varinha e, com a varinha mágica, triturar. Colocar o molho de volta na frigideira e adicionar o peixe, envolver tudo muito bem e deixar ao lume durante mais dois minutos, até o peixe aquecer. Rectificar o tempero se necessário. Juntar o molho com a massa e envolver muito bem. Servir de imediato, polvilhado com uma boa quantidade de parmesão ralado na hora.


2 comentários :

  1. Nunca usei essa massa mas fica bem engraçada no prato

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  2. Nunca comi dessa massinha, mas gostei do aspeto!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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