É meu
hábito tentar, o máximo possível, reutilizar ingredientes. Um dos ditos costuma
ser o peixe, tendo sido o que nesta ocasião aconteceu com um restinho de lombo
de salmão assado no forno. Para uma refeição para dois não chegava, mas
adicionando massa fiz uma refeição bem saborosa. Com tomates cherry bem
fresquinhos, que tinha comprado no mercado semanal, e um punhado de manjericão
cortado na hora do vaso, mais fresco será impossível, sendo simples de preparar
e bastante saboroso. Possivelmente, estão a pensar: «se utilizasse tomate de
lata, seria então mais rápido ainda!» No entanto, provavelmente, o sabor não
seria o mesmo. Além do mais, não custa nada preparar um molho de tomate caseiro,
que é bem mais fresquinho. Experimentem!
Ingredientes
1 lombo de salmão
assado
120g de massa ditali
rigati
12 tomates cherry
1 chalota
1 dente de alho
1 punhado
manjericão
Queijo parmesão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Desfiar o salmão
e reservar. Preparar a massa conforme instruções da embalagem e reservar. Picar
o alho e a chalota e colocar numa frigideira com azeite, deixando alourar
levemente. Adicionar o tomate partido ao meio e deixar estufar em lume brando
durante cinco minutos. Adicionar o manjericão, temperar com sal e pimenta,
colocar o tomate num copo da varinha e, com a varinha mágica, triturar. Colocar
o molho de volta na frigideira e adicionar o peixe, envolver tudo muito bem e
deixar ao lume durante mais dois minutos, até o peixe aquecer. Rectificar o
tempero se necessário. Juntar o molho com a massa e envolver muito bem. Servir
de imediato, polvilhado com uma boa quantidade de parmesão ralado na hora.
Nunca usei essa massa mas fica bem engraçada no prato
ResponderEliminarNunca comi dessa massinha, mas gostei do aspeto!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html