Hoje
trago-vos uma receita vegetariana. Cá por casa é usual, pelo menos uma vez por
semana, ter uma refeição apenas com legumes, não contando com a sopa, claro.
Com vegetais apenas, consegue-se obter refeições tão saborosas como com peixe e
carne e, francamente, deve ser da idade, mas cada vez mais dispenso a carne. Além
disso, as massas, que eu adoro, combinam muito bem com legumes. Experimentem!
Ingredientes
(3 doses)
5
folhas de lasanha fresca
2
colheres de sopa de manteiga
300g
de espinafres (picados frescos ou descongelados)
120g
de queijo ricotta
25g
de queijo parmesão ralado
2
colheres de sopa de natas
2
ovos ligeiramente batidos
Sal
e pimenta q.b.
Molho
bechamel
2
colheres de sopa de manteiga
2 +
½ colheres de sopa de farinha
300ml
de leite
Noz-moscada,
pimenta e sal
Preparação
Para
confeccionar o recheio, derreter primeiro a manteiga numa frigideira grande.
Adicionar os espinafres e saltear durante 2 ou 3 minutos. Retirar do lume e
adicionar o queijo parmesão e a ricotta. Temperar com noz-moscada e sal e, por
fim, colocar o queijo ricotta, as natas e os ovos. Envolver tudo muito bem e
reservar.
Preparar
o molho bechamel, levando ao lume um tachinho com duas colheres de sopa de
manteiga. Deixar derreter e juntar a farinha. Misturar bem até formar uma bola,
deixar cozer um pouco e ir juntando, aos poucos, o leite quente. Mexer até o
molho engrossar e ficar liso e aveludado. Temperar com noz-moscada, sal, pimenta
e reservar.
Num
tabuleiro de ir ao forno e à mesa, untado com azeite, colocar uma folha de
lasanha e tapar com o molho. Repetir a operação até acabarem os ingredientes,
terminando com uma folha de lasanha, regada com bechamel. Polvilhar
abundantemente com queijo ralado. Levar a gratinar, em forno a 200ºC, durante
aproximadamente 30 minutos.
Ficou com tão bom aspecto! Gostei muito desta sugestão! Bjs
ResponderEliminarQue bom aspeto, fiquei a salivar!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que excelente alternativa à lasanha tradicional
ResponderEliminarQue boa sugestão, fiquei a salivar!
ResponderEliminarBjs
Diferente mas com tão bom aspecto e com ricotta ia adorar, ficou bem tentadora.
ResponderEliminarBeijos
Ficou mesmo apetitosa!
ResponderEliminarAi que bom aspecto! ;)
ResponderEliminarSim senhora, estás de Parabéns!