15 de outubro de 2013

Lasanha de espinafres e ricotta


Hoje trago-vos uma receita vegetariana. Cá por casa é usual, pelo menos uma vez por semana, ter uma refeição apenas com legumes, não contando com a sopa, claro. Com vegetais apenas, consegue-se obter refeições tão saborosas como com peixe e carne e, francamente, deve ser da idade, mas cada vez mais dispenso a carne. Além disso, as massas, que eu adoro, combinam muito bem com legumes. Experimentem!

Ingredientes (3 doses)
5 folhas de lasanha fresca
2 colheres de sopa de manteiga
300g de espinafres (picados frescos ou descongelados)
120g de queijo ricotta
25g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de natas
2 ovos ligeiramente batidos
Sal e pimenta q.b.

Molho bechamel
2 colheres de sopa de manteiga
2 + ½ colheres de sopa de farinha
300ml de leite
Noz-moscada, pimenta e sal


Preparação
Para confeccionar o recheio, derreter primeiro a manteiga numa frigideira grande. Adicionar os espinafres e saltear durante 2 ou 3 minutos. Retirar do lume e adicionar o queijo parmesão e a ricotta. Temperar com noz-moscada e sal e, por fim, colocar o queijo ricotta, as natas e os ovos. Envolver tudo muito bem e reservar.
Preparar o molho bechamel, levando ao lume um tachinho com duas colheres de sopa de manteiga. Deixar derreter e juntar a farinha. Misturar bem até formar uma bola, deixar cozer um pouco e ir juntando, aos poucos, o leite quente. Mexer até o molho engrossar e ficar liso e aveludado. Temperar com noz-moscada, sal, pimenta e reservar.
Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa, untado com azeite, colocar uma folha de lasanha e tapar com o molho. Repetir a operação até acabarem os ingredientes, terminando com uma folha de lasanha, regada com bechamel. Polvilhar abundantemente com queijo ralado. Levar a gratinar, em forno a 200ºC, durante aproximadamente 30 minutos.

7 comentários :

  1. Ficou com tão bom aspecto! Gostei muito desta sugestão! Bjs

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  2. Que bom aspeto, fiquei a salivar!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  3. Que excelente alternativa à lasanha tradicional

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  4. Diferente mas com tão bom aspecto e com ricotta ia adorar, ficou bem tentadora.

    Beijos

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  5. Ai que bom aspecto! ;)
    Sim senhora, estás de Parabéns!

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