Para iniciar a
semana, trago-vos uma receita bastante simples. É de fácil preparação e bastante
saudável, com um toque picante dado pelo jindungo e a doçura proveniente do
mel. De facto, é simples mas cheia de sabor, óptima para começar bem mais uma
semana. Experimentem!
Ingredientes (3
unidades)
2 peitos de
frango
12 tomates cherry
9 cogumelos
Portobello
1 colher de sopa de
soja
1 colher de sopa
de molho inglês
1 colher de café de
alho e jindungo da Margão
1 colher de sopa de
salsa picada seca
1 colher de sopa
de mel
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Cortar o frango
em cubos e temperar com um pouco de sal. Para preparar a marinada, juntar a
soja, o molho inglês, o mel, o jindungo e a salsa picada. Colocar o frango e a
marinada num saco, fechar o saco e abanar para misturar tudo. Reservar no
frigorífico durante pelo menos uma hora. Para preparar as espetadas, começar
por adicionar primeiro um cogumelo no pau da espetada, de seguida um pedaço de
carne, um tomate cherry, um pedaço de carne, de seguida um tomate e um cogumelo
e assim consecutivamente, até acabar com um cogumelo. Repetir o mesmo processo
nos restantes espetos.
Numa chapa de
grelhar, adicionar um fio de azeite e colocar as espetadas, deixando grelhar
até a carne estar cozinhada. Servir de imediato com uma salada ou arroz.
Um refeição deliciosa!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Adoro espetadas caseiras
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