Como se costuma dizer,
quando não temos cão caçamos com gato! Neste caso, não tendo pasta de
pimentão-doce, nem vinho branco, utilizei Martini Bianco e mais algumas
especiarias. Na falta das amêijoas, utilizei camarão e assim nasceu a carne de
porco à pescadora. E, deste modo, adaptei uma típica receita portuguesa e ficou
tão boa como a original. Experimentem!
Ingredientes
1kg de carne de
porco
Batatas cortadas
em cubos
400g de camarão
descongelado
Cominhos em pó
q.b.
100ml de Martini
Bianco
3 dentes de alho
picados
Sumo de meia
laranja
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Salsa fresca
picada q.b.
Preparação
Cortar a carne de porco em cubinhos e temperar com o alho picado, o Martini, o sumo de laranja, os cominhos, a pimenta e o louro. Deixar marinar de um dia para o outro.
Cortar a carne de porco em cubinhos e temperar com o alho picado, o Martini, o sumo de laranja, os cominhos, a pimenta e o louro. Deixar marinar de um dia para o outro.
Cortar as batatas
aos cubos, fritar as ditas e reservar. De seguida, colocar o azeite numa frigideira
larga. Juntar a carne, temperar com sal e deixar fritar até esta ficar dourada. Adicionar a
marinada e deixar cozinhar durante 10 minutos. Adicionar o camarão e deixar
cozinhar mais 5 minutos. Por fim, juntar as batatas fritas e a salsa picada e
misturar bem.
Olha mas que apetitoso!
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