Numa ida à peixaria, encontrei este peixe a um preço muito
barato, pelo menos para o preço a que costuma estar hoje em dia. Como , normalmente,
estes peixes mais baratos costumam ter um sabor esquisito junto à barriga, tipo
“lodo”, fiquei na dúvida se comprava. Mas fiquei com curiosidade de
experimentar, por isso pedi para retirar os filetes e o resto não aproveitei.
O resultado final não foi negativo, pois de consistência é um
peixe carnudo e não muito seco. Já de sabor, a opinião cá em casa não foi muito
unânime: o homem até gostou, eu não fiquei muito convencida. Mas, de facto, no
que se refere a peixe eu sou muito esquisita… Experimentem e digam da
vossa justiça!
Ingredientes
2 filetes de salema
½ limão
Coentros secos moídos
Sal q.b.
Alecrim fresco picado
Azeite q.b.
1 noz de manteiga
Ingredientes para o puré
800g de batata cortada em pedaços
2 cenouras cortada em pedaços
300ml de leite
30g de manteiga
1 dente de alho
Sal q.b., pimenta q.b. e noz-moscada q.b.
Preparação do puré
Colocar as batatas e as cenouras, partidas em pequenos
pedaços, num tacho, juntamente com o alho. Cobrir com água e temperar com sal.
Levar ao lume e deixar cozer até as batatas e as cenouras estarem macias.
Escorrer e reduzir a puré no passe-vite. Adicionar o leite e a manteiga e mexer
muito bem, até se obter um preparado liso e cremoso. Temperar com pimenta moída
na hora e com noz-moscada.
Preparação do peixe
(Nesta ocasião, como os filetes eram muito compridos cortei-os
ao meio) Dar uns golpes na pele do filete, temperar com um fio de azeite, sumo
de limão e os coentros moídos e deixar marinar cerca de uma hora. Temperar o
peixe com sal apenas na hora de fritar. Aquecer uma frigideira com um fio de
azeite e a manteiga e fritar o peixe, cerca de 3 minutos de cada lado. Começar
a fritura com a pele para baixo e pressionar para não encarquilhar.
Servir o peixe com o puré, polvilhar com alecrim fresco
picado e acompanhar com tomate cereja.
Que belo petisco!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Gosto!
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