Estas primeiras semanas de Setembro são, para muitas famílias, o recomeço
de um novo ano lectivo. É a ocasião de preparar infinitas coisas e de gerir o
tempo e a carteira muito bem. Por isso, trago-vos uma sugestão rápida e
económica. Utilizei peitos de frango assado que tinham sobrado de outra
refeição, mas podem utilizar outro tipo de carne. Esta é uma refeição
super-rápida de preparar, podendo até ser feita de véspera e, na hora de servir,
é só levar a gratinar. Além do mais, é comida de conforto cheia de sabor. Experimentem!
Ingredientes (4 doses)
250g de massa espirais
2 peitos de frango assado (cortados em pequenos cubos)
6 cogumelos frescos
2 colheres de sopa de refogado da Compal
Queijo cheddar q.b.
Salsa fresca picada
Azeite q.b.
Molho branco
450ml de leite
45g de farinha
30g de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação
Preparar a massa conforme as instruções e reservar. Preparar o molho branco: levar um tacho
ao lume com a manteiga e deixar derreter sobre lume brando. Adicionar a farinha
peneirada, mexer e deixar cozer sem ganhar cor. Regar com o leite e dissolver
bem, mexendo o molho com uma vara de arames. Deixar ferver durante 5 minutos e
temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
Laminar os cogumelos e colocar numa frigideira com um fio de azeite. Quando
estiverem cozinhados, adicionar o frango e a polpa de tomate, deixando apurar
em lume brando durante 3 minutos. No tacho que se cozeu a massa, adicionar o
molho do frango e o molho branco, envolvendo tudo muito bem. Colocar este
preparado num tabuleiro refractário, colocar uma boa porção de queijo cheddar
por cima e levar a gratinar no forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20
minutos. Servir polvilhado com salsa fresca picada.
Rápido e delicioso
ResponderEliminarQue refeição tão deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Que delicia ;)
ResponderEliminarVou levar a receita cmg!
~Bjs
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/