Hoje trago-vos a
sugestão de um pão fofinho, bastante saboroso e com uma fina crosta estaladiça.
Foi muito rápido de preparar e deixou um cheiro fantástico pela cozinha. Além
de saboroso, o iogurte deixa o pão denso mas fofinho. Experimentem!
Ingredientes
2 iogurtes
naturais
150g de água
morna
2 colheres de chá
de açúcar
1 colher de chá
de sal
1 saqueta de
fermento de padeiro seco
200g de farinha
de centeio integral
180g de farinha
de trigo
Azeite q.b.
Preparação
Colocar na
batedeira a peça de amassar. De seguida, colocar na tigela os iogurtes, a água
morna, o açúcar, o fermento e o sal. Bater até estar tudo envolvido e, de
seguida, adicionar as farinhas e bater cerca de 2 minutos. Untar uma forma
rectangular com azeite e colocar a massa lá dentro, deixando levedar durante uma
hora num local quente. Pré-aquecer o forno a 180ºC e levar o pão a cozer
durante 30/35 minutos.
Fonte original: Livro base da Bimby
Gostei imenso da textura interior, que maravilha!
ResponderEliminarQue belo pão :)
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