18 de setembro de 2013

Pão de iogurte

Hoje trago-vos a sugestão de um pão fofinho, bastante saboroso e com uma fina crosta estaladiça. Foi muito rápido de preparar e deixou um cheiro fantástico pela cozinha. Além de saboroso, o iogurte deixa o pão denso mas fofinho. Experimentem!
  
Ingredientes
2 iogurtes naturais
150g de água morna
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 saqueta de fermento de padeiro seco
200g de farinha de centeio integral
180g de farinha de trigo
Azeite q.b.

Preparação
Colocar na batedeira a peça de amassar. De seguida, colocar na tigela os iogurtes, a água morna, o açúcar, o fermento e o sal. Bater até estar tudo envolvido e, de seguida, adicionar as farinhas e bater cerca de 2 minutos. Untar uma forma rectangular com azeite e colocar a massa lá dentro, deixando levedar durante uma hora num local quente. Pré-aquecer o forno a 180ºC e levar o pão a cozer durante 30/35 minutos.

Fonte original: Livro base da Bimby


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