Temos o hábito cá
em casa, quando vamos de fim-de-semana, de levar a cesta connosco. Costumo
recheá-la com alguns petiscos, que depois degustamos nos nossos piqueniques.
Desta vez, levei umas empadas de carne de porco, umas tostas com queijo Snack
Président e compota de tomate verde e umas fatias de mortadela com azeitonas.
Uma refeição bastante saborosa e que também serviu para gastar uma costeleta de
porco assada, que andava perdida no frigorifico. Encham a vossa cesta também e
aproveitem o restinho do Verão, que ainda não acabou e eu já estou com
saudades!
Ingredientes para
a massa
1 ovo
75g de manteiga (à
temperatura ambiente)
250g de farinha
50ml de água (gelada)
Sal q.b.
Ingredientes para
o recheio
1 costeleta de
porco grelhada
2 cenouras
1 tira de bacon
com 2cm
1 cebola
2 colheres de
sopa de polpa de tomate
1 molhinho de
salsa fresca
Sal e pimenta
q.b.
Preparação da
massa
Colocar todos os
ingredientes num robô de cozinha, misturando até obter uma massa homogénea. De
seguida, retirar a massa, colocar em papel celofane e levar ao frigorífico pelo
menos durante 30 minutos.
Preparação do
recheio
Colocar todos os
ingredientes numa picadora, excepto os temperos e a polpa de tomate, triturando
até ficar em pequenos pedaços. Colocar num tacho, adicionar a polpa de tomate e
deixar estufar em lume brando cerca de 10 minutos. Temperar com sal e pimenta e
reservar até estar frio.
Numa superfície
polvilhada de farinha, estender a massa finamente com a ajuda de um rolo.
Cortar a massa com a ajuda de um cortador. No centro, colocar uma colher de
sobremesa de recheio, humedecer as pontas da massa e colocar um lado com o
outro. Repetir o processo até terminar a massa. Pincelar com ovo batido e levar
ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.
Uma óptima sugestão!
ResponderEliminarAdorei a ideia!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Adoro estes petiscos que podemos levar connosco
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