25 de setembro de 2013

Focaccia de alecrim e tomate cherry

Esta foi a primeira focaccia feita cá em casa, mas o resultado final não ficou inteiramente do meu agrado. De facto, a massa ficou pouco fofa pois, provavelmente, amassei demais a dita. Nem sempre sai tudo maravilhosamente, mas é com os erros que aprendemos. Experimentem também e contem-me como vos correu.  
  
Ingredientes
400g de farinha
1 pacote de fermento de padeiro seco
250ml de água morna
1 colher de chá de sal grosso
3 colheres de sopa alecrim picado
3 colheres de sopa de azeite
Tomates cherry q.b.
  
Preparação
Num recipiente, colocar a farinha, o sal  e o fermento previamente diluído num pouco de água morna. Adicionar o azeite e, aos poucos, juntar a água. Amassar a massa até estar tudo envolvido. Formar uma bola e colocar num recipiente coberto, deixando levedar cerca de uma hora num local morno.
Dispor a massa (com cerca de 1cm de espessura) num tabuleiro. Fazer uns furos com os dedos, regar com mais um pouco de azeite e distribuir os tomates. Por fim, polvilhar com o alecrim. Levar a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

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