Esta foi a
primeira focaccia feita cá em casa, mas o resultado final não ficou
inteiramente do meu agrado. De facto, a massa ficou pouco fofa pois, provavelmente,
amassei demais a dita. Nem sempre sai tudo maravilhosamente, mas é com os erros
que aprendemos. Experimentem também e contem-me como vos correu.
Ingredientes
400g de farinha
1 pacote de
fermento de padeiro seco
250ml de água
morna
1 colher de
chá de sal grosso
3 colheres
de sopa alecrim picado
3 colheres
de sopa de azeite
Tomates cherry
q.b.
Preparação
Num recipiente,
colocar a farinha, o sal e o fermento previamente diluído num pouco de
água morna. Adicionar o azeite e, aos poucos, juntar a água. Amassar a massa
até estar tudo envolvido. Formar uma bola e colocar num recipiente coberto,
deixando levedar cerca de uma hora num local morno.
Dispor a massa
(com cerca de 1cm de espessura) num tabuleiro. Fazer uns furos com os dedos,
regar com mais um pouco de azeite e distribuir os tomates. Por fim, polvilhar com o alecrim. Levar
a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Eu acho que ficou bonita mesmo assim! :)
ResponderEliminarPara a próxima sai como queres, vais ver. Beijinhos*
Ficou com tão bom aspecto!
ResponderEliminar