«A
melhor tarte, desde sempre, feita cá em casa!» Foi assim que esta foi baptizada,
à sobremesa de um jantar. Éramos quatro à mesa e quase que não sobrava nada, de
tão saborosa que estava. Com a doçura das pêras, conjugada com o estaladiço da
massa e coberta por um caramelo que se desfazia na boca, melhor era impossível.
Mais palavras para quê… Experimentem!
Ingredientes
1
embalagem de massa folhada fresca
6
pêras
100g
de açúcar
1
colher de sopa de água
2
colheres de sopa de manteiga
60ml de
natas
Canela
q.b.
Preparação
Pré-aquecer
o forno a 180ºC. Descascar as pêras, retirar o caroço e cortar ao meio. Colocar
o açúcar e a água, numa frigideira que possa ir ao forno, deixando dissolver o
açúcar até ficar ligeiramente dourado. Retirar a frigideira do lume, adicionar
a manteiga e as natas e envolver tudo muito bem, até formar um caramelo
espesso. Colocar as metades das peras (com a parte redonda em contacto com a
frigideira) formando círculos e polvilhar com canela. Colocar o disco de massa folhada
sobre as peras na frigideira e aconchegar as laterais para dentro. Picar a
massa em 4 sítios com uma faca, ligeiramente. Levar ao forno durante cerca de
25 minutos ou até a massa folhada estar dourada. Assim que se retirar do forno,
desenformar logo de seguida para um prato, bastando um movimento rápido para
virar a tarte para o dito prato.
Uma tarte linda e deliciosa
ResponderEliminarPassatempo no meu blog:
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/09/passatempo-3000-fas-no-facebook.html
Deliciosaaaaaaaaaaa! Adorei!
ResponderEliminarbjinhos
Fica com um aspecto fantástico!
ResponderEliminareish! deve ser tao bom!
ResponderEliminarExperimentei este fim-de-semana esta tua tarte e adorámos, obrigada pela receita!
ResponderEliminarQue bom Alexandra :-) beijocas
EliminarAqui tens a minha:
Eliminarhttp://www.luisaalexandra.com/2013/10/tarte-de-pera-caramelizada.html