20 de setembro de 2013

Tarte doçura de pêra


«A melhor tarte, desde sempre, feita cá em casa!» Foi assim que esta foi baptizada, à sobremesa de um jantar. Éramos quatro à mesa e quase que não sobrava nada, de tão saborosa que estava. Com a doçura das pêras, conjugada com o estaladiço da massa e coberta por um caramelo que se desfazia na boca, melhor era impossível. Mais palavras para quê… Experimentem!

Ingredientes
1 embalagem de massa folhada fresca
6 pêras
100g  de açúcar
1 colher de sopa de água
2 colheres de sopa de manteiga
60ml de natas
Canela q.b.
  
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Descascar as pêras, retirar o caroço e cortar ao meio. Colocar o açúcar e a água, numa frigideira que possa ir ao forno, deixando dissolver o açúcar até ficar ligeiramente dourado. Retirar a frigideira do lume, adicionar a manteiga e as natas e envolver tudo muito bem, até formar um caramelo espesso. Colocar as metades das peras (com a parte redonda em contacto com a frigideira) formando círculos e polvilhar com canela. Colocar o disco de massa folhada sobre as peras na frigideira e aconchegar as laterais para dentro. Picar a massa em 4 sítios com uma faca, ligeiramente. Levar ao forno durante cerca de 25 minutos ou até a massa folhada estar dourada. Assim que se retirar do forno, desenformar logo de seguida para um prato, bastando um movimento rápido para virar a tarte para o dito prato.


7 comentários :

  1. Uma tarte linda e deliciosa

    Passatempo no meu blog:
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/09/passatempo-3000-fas-no-facebook.html

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  2. Experimentei este fim-de-semana esta tua tarte e adorámos, obrigada pela receita!

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    Respostas
    1. Aqui tens a minha:

      http://www.luisaalexandra.com/2013/10/tarte-de-pera-caramelizada.html

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