6 de setembro de 2013

Para fugir à tradição

Um dos doces preferidos do homem cá de casa é bolo de bolacha. Já aqui partilhei a receita que é costume confeccionar cá em casa e que, tradicionalmente, é preparada por nós os dois. No entanto, ao desfolhar uma revista, encontrei esta receita e mostrei-lhe, ao que me disse logo: «esse podia ser o segundo bolo de aniversário* deste ano…» E assim foi! Não é o usual bolo de bolacha, mas é igualmente saboroso e uma óptima sugestão para fugir à quantidade de manteiga que leva a receita tradicional. Quem comeu gostou e o aniversariante também. Experimentem!

*(de facto, o homem cá de casa teve direito a 2 bolos de aniversário)

Ingredientes
500g de natas frescas
2 pacotes de bolachas maria de chocolate
200g de chocolate branco de culinária
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina
Óleo para untar

Preparação
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. De seguida, bater as natas até ficarem montadas. Reservar.
Colocar o chocolate partido num recipiente que possa ir ao micro-ondas e levar a derreter. Colocar o leite condensado numa tigela e, com a batedeira em modo médio, ir adicionando o chocolate derretido ao leite condensado. Escorrer as folhas de gelatina no micro-ondas, sem deixar ferver, e adicionar em fio ao preparado anterior sem parar a batedeira (colocar em velocidade baixa). Por fim, envolver as natas no preparado de leite condensado e chocolate (não bater, apenas envolver!). Untar uma forma de aro e fundo amovível com um pouco de óleo. Dispor camadas alternadas de bolachas e creme, sendo a última camada de creme. Alisar e levar ao frigorífico a solidificar. Na hora de servir, desenformar, distribuir bolachas em redor do bolo e colocar as restantes numa picadora até ficarem em pó. Distribuir por cima do bolo e servir.

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