27 de setembro de 2013

Carne de porco à pescadora





Como se costuma dizer, quando não temos cão caçamos com gato! Neste caso, não tendo pasta de pimentão-doce, nem vinho branco, utilizei Martini Bianco e mais algumas especiarias. Na falta das amêijoas, utilizei camarão e assim nasceu a carne de porco à pescadora. E, deste modo, adaptei uma típica receita portuguesa e ficou tão boa como a original. Experimentem!

Ingredientes
1kg de carne de porco
Batatas cortadas em cubos
400g de camarão descongelado
Cominhos em pó q.b.
100ml de Martini Bianco
3 dentes de alho picados
Sumo de meia laranja
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Salsa fresca picada q.b.

Preparação
Cortar a carne de porco em cubinhos e temperar com o alho picado, o Martini, o sumo de laranja, os cominhos, a pimenta e o louro. Deixar marinar de um dia para o outro.
Cortar as batatas aos cubos, fritar as ditas e reservar. De seguida, colocar o azeite numa frigideira larga. Juntar a carne, temperar com sal e deixar fritar até esta ficar dourada. Adicionar a marinada e deixar cozinhar durante 10 minutos. Adicionar o camarão e deixar cozinhar mais 5 minutos. Por fim, juntar as batatas fritas e a salsa picada e misturar bem.

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