Trago-vos hoje mais uma óptima
receita para aproveitar sobras de bolo que tenham no congelador. Mas, além
disso, é muito rápida de preparar e faz sempre um vistão como sobremesa, num
jantar de amigos ou para levar para uma festa. Uma recomendação vital: deve ser
preparada com antecedência, de modo a que os sabores tenham tempo de se
incorporarem e a trifle fique bem húmida. Experimentem!
Ingredientes
Bolo de chocolate q.b.
400g de morangos arranjados e
laminados
200ml de natas
70g de açúcar em pó
½ vagem de baunilha
Amêndoa laminada q.b.
Ingredientes do creme custard
500 ml de leite
2 colheres de sopa de
farinha custard
3 colheres de sopa de açúcar
Casca de 1 limão
2 colheres de sopa de manteiga
1 pau de canela
Preparação do creme custard
Misturar a farinha custard com o
açúcar e dissolver num pouco do leite. Levar o restante leite ao lume, com a
manteiga e o pau de canela. Adicionar o preparado da farinha custard ao leite e
ir mexendo em lume brando, para não agarrar ao tacho, até engrossar. Retirar do
lume, retirar o pau de canela e a casca do limão e verter o preparado numa taça
de vidro, para arrefecer.
Preparação da trifle
Partir o bolo em pequenos pedaços
e dispor metade no fundo de uma travessa, distribuindo uniformemente metade dos
morangos por cima. De seguida, distribuir metade do creme custard e repetir as
camadas. Bater as natas com o açúcar e as sementes de baunilha e, quando
estiverem firmes, distribuir por cima do preparado anterior. Por fim, levar ao
frigorífico durante pelo menos 6 horas. Servir polvilhado com amêndoas laminadas,
tostadas ligeiramente numa frigideira antiaderente.
Gostei do aspecto deste doce. Deve ser delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarLuisa Alexandra deixou um novo comentário na sua mensagem "Trifle de bolo de chocolate, morangos e creme cust...":
ResponderEliminarUma sobremesa mesmo apetitosa e fácil de preparar!
Olá Somi:)
ResponderEliminarAdoro este tipo de sobremesas e adorei a tua. Uma tacinha à sobremesa sabia às mil maravilhas:)
Beijinhos
Adorei esse trifle! Têm um aspecto delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que aspecto delicioso, não consigo tirar os olhos da foto...
ResponderEliminarTem um aspeto super delicioso!
ResponderEliminarBjs
Gosto muito destas sugestões, gosto de tudo que seja servido em taças.
ResponderEliminarEste trifle parece ser mesmo muito bom, as amêndoas devem de ser fantásticas em conjunto com os restantes ingredientes.
Beijinhos
Conheço um restaurante que faz uma sobremesa semelhante: usa fruta da época, não leva as natas, é servida quente pois vai ao forno para gratinar por cima, uma delícia!!!
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