quinta-feira, 30 de maio de 2013

Trifle de bolo de chocolate, morangos e creme custard


Trago-vos hoje mais uma óptima receita para aproveitar sobras de bolo que tenham no congelador. Mas, além disso, é muito rápida de preparar e faz sempre um vistão como sobremesa, num jantar de amigos ou para levar para uma festa. Uma recomendação vital: deve ser preparada com antecedência, de modo a que os sabores tenham tempo de se incorporarem e a trifle fique bem húmida. Experimentem!
  
Ingredientes
Bolo de chocolate q.b.
400g de morangos arranjados e laminados
200ml de natas
70g de açúcar em pó
½ vagem de baunilha
Amêndoa laminada q.b.

Ingredientes do creme custard
500 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha custard
3 colheres de sopa de açúcar
Casca de 1 limão 
2 colheres de sopa de manteiga
1 pau de canela

Preparação do creme custard
Misturar a farinha custard com o açúcar e dissolver num pouco do leite. Levar o restante leite ao lume, com a manteiga e o pau de canela. Adicionar o preparado da farinha custard ao leite e ir mexendo em lume brando, para não agarrar ao tacho, até engrossar. Retirar do lume, retirar o pau de canela e a casca do limão e verter o preparado numa taça de vidro, para arrefecer.

Preparação da trifle
Partir o bolo em pequenos pedaços e dispor metade no fundo de uma travessa, distribuindo uniformemente metade dos morangos por cima. De seguida, distribuir metade do creme custard e repetir as camadas. Bater as natas com o açúcar e as sementes de baunilha e, quando estiverem firmes, distribuir por cima do preparado anterior. Por fim, levar ao frigorífico durante pelo menos 6 horas. Servir polvilhado com amêndoas laminadas, tostadas ligeiramente numa frigideira antiaderente. 

8 comentários :

  1. Gostei do aspecto deste doce. Deve ser delicioso. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Luisa Alexandra deixou um novo comentário na sua mensagem "Trifle de bolo de chocolate, morangos e creme cust...":

    Uma sobremesa mesmo apetitosa e fácil de preparar!

    ResponderEliminar
  3. Olá Somi:)

    Adoro este tipo de sobremesas e adorei a tua. Uma tacinha à sobremesa sabia às mil maravilhas:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adorei esse trifle! Têm um aspecto delicioso...
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto delicioso, não consigo tirar os olhos da foto...

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito destas sugestões, gosto de tudo que seja servido em taças.
    Este trifle parece ser mesmo muito bom, as amêndoas devem de ser fantásticas em conjunto com os restantes ingredientes.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Conheço um restaurante que faz uma sobremesa semelhante: usa fruta da época, não leva as natas, é servida quente pois vai ao forno para gratinar por cima, uma delícia!!!

    ResponderEliminar