3 de maio de 2013

Tiramisù



Por estes dias, estando eu a desfolhar a revista Comer, parei por acaso na página com esta receita. Foi nesse momento que a minha irmã, ao reparar na dita, me disse: era mesmo esse doce que me apetecia comer!” Já aqui vos deixei uma receita de tiramisù mas, como esta é diferente, decidi experimentar. Resultou muito bem, embora quem comeu tenha achado que ficou pouco doce, provavelmente porque substitui o licor Amaretto por rum... Mas a textura ficou fantástica. Experimentem!

Ingredientes
200g de palitos de la reine
325ml de café expresso forte
30ml de licor Amaretto (utilizei Rum)
100ml de leite
50ml de natas
3 ovos
12g de amido de milho
135g de açúcar (60g+75g)
250g de mascarpone
20g de cacau
  
Preparação
Preparar o café e deixar arrefecer completamente. Juntar a bebida alcoólica quando aquele estiver frio. Num tacho, misturar bem 60g de açúcar com o amido de milho. Depois, juntar as gemas, o leite e as natas e mexer bem. Levar a mistura a lume médio, mexendo regularmente, até que ferva e engrosse. Retirar do lume e colocar numa tigela. Colocar o queijo numa taça e bater, adicionando o creme aos poucos, até ficar um preparado homogéneo. Noutra taça, bater as claras com uma pitada de sal, até que fiquem bem em castelo. Adicionar os 75g de açúcar, aos poucos, batendo até que tenha a consistência de um merengue leve. Incorporar o merengue ao primeiro preparado com movimentos suaves, de cima para baixo. Embeber os palitos na mistura de café e colocar na base de uma taça. Cobrir com metade do creme e polvilhar com cacau. Voltar a repetir esta operação, terminando com o creme polvilhado com cacau. Refrigerar e servir, de preferência, no dia seguinte.

Fonte original: Revista Comer |Março de 2013|

3 comentários :

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.