Não são só doces
que vão saindo da cozinha cá de casa. Receitas rápidas e o aproveitamento de
ingredientes de outras refeições também têm reinado. As sopas estão sempre
presentes e, para acompanhar, aproveito para ‘reciclar’ alimentos.
Foi o caso
destes muffins: com uma posta de bacalhau a aguardar dias melhores no
frigorífico, adicionei mais um punhado de ingredientes e preparei os ditos.
Fofinhos e bem saborosos, óptimos para acompanhar um prato de sopa, para levar
na cesta do piquenique ou até mesmo na marmita. Experimentem!
Ingredientes
(10 muffins)
1 posta de
bacalhau cozido (desfiado)
3 ovos batidos
120g de farinha
1 colher de café
de fermento
3 colheres de
sopa de iogurte grego
1 colher de sopa
de vaqueiro líquida
1 raminho de
salsa fresca
4 cogumelos
frescos
8 pedaços de
tomate seco
Sal, pimenta e noz-moscada
q.b.
Queijo parmesão
(ralado na hora) para polvilhar
Preparação
Pré-aquecer o
forno a 180ºC. Cortar os cogumelos em cubos e o cebolinho em rodelas, picar a
salsa e o tomate seco. Numa tigela, misturar os ingredientes secos (farinha e
fermento) e em outra os ingredientes húmidos (iogurte, vaqueiro líquida e
ovos). Juntar as duas misturas e acrescentar o bacalhau aos restantes
ingredientes. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Distribuir a massa pelas
formas, polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno durante 20 minutos.
Mas que gostosos!
ResponderEliminarBonitos e perfeitos estes muffins.
ResponderEliminarParecem ser tão bons, a parte de cima bem crocante.
Maravilhosos.
Beijinhos
Que lindos ficaram esses muffins, perfeitos para um petisco!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Têm mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarQue bela sugestão. adorei. Devem ser uma delicia. Beijinhos
ResponderEliminarTêm um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Mas que aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que delicia! Bem que nao me importava de os levar na marmita amanha :-). Cada vez é mais importante reciclar comida! É uma óptima forma de multiplicar uma posta de bacalhau!
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