terça-feira, 21 de maio de 2013

Mini-muffins de bacalhau




Não são só doces que vão saindo da cozinha cá de casa. Receitas rápidas e o aproveitamento de ingredientes de outras refeições também têm reinado. As sopas estão sempre presentes e, para acompanhar, aproveito para ‘reciclar’ alimentos.
Foi o caso destes muffins: com uma posta de bacalhau a aguardar dias melhores no frigorífico, adicionei mais um punhado de ingredientes e preparei os ditos. Fofinhos e bem saborosos, óptimos para acompanhar um prato de sopa, para levar na cesta do piquenique ou até mesmo na marmita. Experimentem!

Ingredientes (10 muffins)
1 posta de bacalhau cozido (desfiado)
3 ovos batidos
120g de farinha
1 colher de café de fermento
3 colheres de sopa de iogurte grego
1 colher de sopa de vaqueiro líquida
1 raminho de salsa fresca
3 pés de cebolinho primavera
4 cogumelos frescos
8 pedaços de tomate seco
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Queijo parmesão (ralado na hora) para polvilhar

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Cortar os cogumelos em cubos e o cebolinho em rodelas, picar a salsa e o tomate seco. Numa tigela, misturar os ingredientes secos (farinha e fermento) e em outra os ingredientes húmidos (iogurte, vaqueiro líquida e ovos). Juntar as duas misturas e acrescentar o bacalhau aos restantes ingredientes. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Distribuir a massa pelas formas, polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno durante 20 minutos.

8 comentários :

  1. Bonitos e perfeitos estes muffins.
    Parecem ser tão bons, a parte de cima bem crocante.
    Maravilhosos.

    Beijinhos

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  2. Que lindos ficaram esses muffins, perfeitos para um petisco!
    beijinhos e um bom dia :)

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  3. Que bela sugestão. adorei. Devem ser uma delicia. Beijinhos

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  4. Que delicia! Bem que nao me importava de os levar na marmita amanha :-). Cada vez é mais importante reciclar comida! É uma óptima forma de multiplicar uma posta de bacalhau!

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