7 de maio de 2013

Bolo de iogurte com coroa de gelatina de ananás


Esta é uma daquelas sobremesas que mais simples é impossível. De facto, com apenas três ingredientes, obtemos uma sobremesa muito refrescante e saborosa. Foi confeccionada por ocasião de um jantar, em que perguntei à convidada especial qual a sua sobremesa preferida. A sua resposta dela: gelatina e fruta!
E porque mimar as pessoas de quem gostamos é bom, servi-lhe deste modo gelatina e fruta… Eu experimentei e ela gostou. Experimentem vocês também!

Ingredientes
Bolo de iogurte (utilizei pedaços de bolo que tinha no congelador)
2 pacotes de gelatina de ananás
1 lata de ananás (partido em pedaços)
  
Preparação
Forrar uma forma (de aro com mola) com o bolo de iogurte. Preparar um pacote gelatina conforme as instruções da embalagem e deixar arrefecer. Quando esta estiver à temperatura ambiente, regar o bolo. Levar ao frigorífico para solidificar, durante pelo menos 4 horas. Preparar o segundo pacote de gelatina e deixar igualmente arrefecer. Retirar a forma do frigorífico e distribuir o ananás por cima. Regar com a gelatina já arrefecida e levar novamente ao frigorífico, durante pelo menos mais 4 horas. Para servir, retirar o aro e cortar às fatias. 

7 comentários :

  1. Tem um aspeto magnifico, deve ter ficado uma delicia!
    Bjs

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  2. Uma combinação fantástica para estes dias de calor, adorei muito esta sugestão.

    Beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.pt/

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  3. Bem Sónia...mas que boa sugestão para os dias quentinhos que se avizinham!!! Ficou magnífico!

    Beijinhos;

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  4. Ficou tão bonito.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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