segunda-feira, 27 de maio de 2013

Strogonoff de frango



Esta é uma daquelas receitas que usualmente marca presença em muitos blogues. No entanto, quis aqui vos apresentar a minha versão. É daquelas refeições que, no meu entender, ainda ficam melhores depois de ir ao frigorífico, pois os temperos incorporam na carne e esta fica bem mais saborosa. Logo, é uma óptima opção para se fazer de véspera, pois na hora de servir basta confeccionar arroz ou outro acompanhamento, aquecer a carne e já está. Rápido, prático e saboroso. Experimentem!   
  
Ingredientes
1Kg de peito de frango (em cubos)
1 cebola
2 dentes de alho
8 cogumelos frescos
30ml de vinho do Porto
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
200ml de leite
1 colher de chá de amido de milho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de molho Inglês
200ml de natas de soja
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Azeite q.b.
  
Preparação
Temperar o frango com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda, deixando marinar durante 30 minutos. Picar a cebola e os alhos e levar a refogar em azeite, num tacho largo. Adicionar o frango e, quando começar a alourar, colocar os cogumelos previamente laminados, adicionar o vinho do Porto e deixar estufar até o álcool evaporar. Num recipiente, dissolver o amido no leite, assim como o ketchup e a polpa de tomate. Adicionar este preparado ao frango e deixar cozinhar mais uns minutos. Por fim, adicionar as natas, o molho inglês e rectificar os temperos. Quando começar a ferver, retirar do lume e servir com couscous. 

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