Esta
é uma daquelas receitas que usualmente marca presença em muitos blogues. No
entanto, quis aqui vos apresentar a minha versão. É daquelas refeições que, no
meu entender, ainda ficam melhores depois de ir ao frigorífico, pois os temperos
incorporam na carne e esta fica bem mais saborosa. Logo, é uma óptima opção
para se fazer de véspera, pois na hora de servir basta confeccionar arroz ou
outro acompanhamento, aquecer a carne e já está. Rápido, prático e saboroso. Experimentem!
Ingredientes
1Kg
de peito de frango (em cubos)
1
cebola
2
dentes de alho
8
cogumelos frescos
30ml
de vinho do Porto
1
colher de sopa de mostarda
1
colher de sopa de ketchup
200ml
de leite
1
colher de chá de amido de milho
2
colheres de sopa de polpa de tomate
1
colher de sopa de molho Inglês
200ml
de natas de soja
Sal,
pimenta e noz-moscada q.b.
Azeite
q.b.
Preparação
Temperar
o frango com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda, deixando marinar durante 30
minutos. Picar a cebola e os alhos e levar a refogar em azeite, num tacho
largo. Adicionar o frango e, quando começar a alourar, colocar os cogumelos
previamente laminados, adicionar o vinho do Porto e deixar estufar até o álcool
evaporar. Num recipiente, dissolver o amido no leite, assim como o ketchup e a
polpa de tomate. Adicionar este preparado ao frango e deixar cozinhar mais uns
minutos. Por fim, adicionar as natas, o molho inglês e rectificar os temperos.
Quando começar a ferver, retirar do lume e servir com couscous.
Que delicioso strogonoff!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarAcabei de almoçar um stroganoff! :)