16 de maio de 2013

Gratinado de batata com alheira de caça


Com apenas dois ingredientes, de fácil acesso e baixo preço, preparei esta refeição. Porque de semana o tempo é muito curto para preparar refeições, e nem sempre temos o peixe ou a carne no frigorífico (ou com tempo para descongelar), deixo-vos esta prática sugestão. Simples, bem saborosa e muito fácil de preparar. Experimentem!

Ingredientes
4 batatas grandes
1 alheira de caça
200ml de leite
20g de farinha
15g de manteiga
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de salsa seca picada
Fio de azeite

Preparação (2 doses)
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar o molho bechamel, levando ao lume um tachinho com a manteiga. Deixar derreter e juntar a farinha. Misturar bem até formar uma bola, deixar cozer um pouco e ir juntando, aos poucos, o leite quente. Mexer até o molho engrossar e ficar liso e aveludado. Adicionar a salsa e temperar com noz-moscada, sal e pimenta. Depois, reservar.
Descascar as batatas e cortar em rodelas com ½ cm. Retirar a pele à alheira e cortar em fatias. Regar um tabuleiro refractário com um fio de azeite, adicionar uma camada de batatas e uma camada de alheira. Repetir o processo e finalizar com o molho bechamel. Cobrir o tabuleiro com folha de alumínio e levar ao forno durante cerca de 45 minutos.

8 comentários :

  1. Adorei esse gratinado, parece-me delicioso!
    Beijinhos e um bom dia :)

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  2. Oi Somi, adoro batatas gratinadas.Esta receita parece muito saborosa.Beijos.

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  3. Parece óptimo.
    O seu botão para o Pinterest não está a funcionar

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  4. Parece óptimo.
    Quis colocar no Pinterest, mas o seu botão não está a funcionar

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