Com apenas dois
ingredientes, de fácil acesso e baixo preço, preparei esta refeição. Porque de
semana o tempo é muito curto para preparar refeições, e nem sempre temos o
peixe ou a carne no frigorífico (ou com tempo para descongelar), deixo-vos esta
prática sugestão. Simples, bem saborosa e muito fácil de preparar.
Experimentem!
Ingredientes
4 batatas
grandes
1 alheira de
caça
200ml de leite
20g de farinha
15g de manteiga
Sal e pimenta
q.b.
1 colher de chá
de salsa seca picada
Fio de azeite
Preparação (2 doses)
Pré-aquecer o
forno a 180ºC.
Preparar o molho bechamel, levando ao lume um tachinho com a manteiga. Deixar
derreter e juntar a farinha. Misturar bem até formar uma bola, deixar cozer um
pouco e ir juntando, aos poucos, o leite quente. Mexer até o molho engrossar e
ficar liso e aveludado. Adicionar a salsa e temperar com noz-moscada, sal e
pimenta. Depois, reservar.
Descascar as
batatas e cortar em rodelas com ½ cm. Retirar a pele à alheira e cortar em fatias. Regar um
tabuleiro refractário com um fio de azeite, adicionar uma camada de batatas e
uma camada de alheira. Repetir o processo e finalizar com o molho bechamel.
Cobrir o tabuleiro com folha de alumínio e levar ao forno durante cerca de 45
minutos.
Adorei esse gratinado, parece-me delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :)
Que gratinado tão bom, já comia!
ResponderEliminarBjs
Mas que bom deve ser!
ResponderEliminarOi Somi, adoro batatas gratinadas.Esta receita parece muito saborosa.Beijos.
ResponderEliminarParece óptimo.
ResponderEliminarO seu botão para o Pinterest não está a funcionar
Parece óptimo.
ResponderEliminarQuis colocar no Pinterest, mas o seu botão não está a funcionar
Obrigada Teresa, vou ver o que se passa :(
EliminarSituação resolvida :)
EliminarObrigada Teresa
Bjs