23 de maio de 2013

Tarte de nêspera






A nespereira dos meus pais está este ano carregadinha e já chegaram algumas cá a casa. Como não conseguimos dar vazão a todas, e antes que se estragassem, resolvi fazer uma tarte. Ficou aprovadíssima! Contudo, para mim, o mérito vai mesmo para a massa.
Esta receita é muito rápida de confeccionar e faz um brilharete em qualquer mesa. Se não tiverem nêsperas, utilizem outro fruto pequeno e experimentem, pois vai valer a pena!  

Ingredientes
90g de manteiga (à temperatura ambiente)
90g de açúcar mascavado
2 ovos
120g de farinha de amêndoas
40g de farinha de trigo
¼ colher de chá de fermento em pó
Nêsperas q.b.
90g de açúcar baunilhado
½ limão
  
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160°C. Descascar as nêsperas e retirar o caroço. Regar com o sumo de limão, polvilhar com o açúcar baunilhado e reservar. Colocar a manteiga e o açúcar numa tigela e bater com uma colher de pau, até envolver. Adicionar os ovos, a farinha de amêndoas, a farinha e o fermento em pó, envolvendo tudo até que esteja apenas combinado. Colocar a mistura numa forma de fundo amovível levemente untada. Pressionar as nêsperas na mistura e levar ao forno durante 25 minutos.

4 comentários :

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