A nespereira dos meus pais está este ano carregadinha
e já chegaram algumas cá a casa. Como não conseguimos dar vazão a todas, e
antes que se estragassem, resolvi fazer uma tarte. Ficou aprovadíssima!
Contudo, para mim, o mérito vai mesmo para a massa.
Esta receita é muito rápida de confeccionar e faz
um brilharete em qualquer mesa. Se não tiverem nêsperas, utilizem outro fruto
pequeno e experimentem, pois vai valer a pena!
Ingredientes
90g de manteiga (à temperatura ambiente)
90g de açúcar mascavado
2 ovos
120g de farinha de amêndoas
40g de farinha de trigo
¼ colher de chá de fermento em pó
Nêsperas q.b.
90g de açúcar baunilhado
½ limão
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160°C . Descascar as nêsperas
e retirar o caroço. Regar com o sumo de limão, polvilhar com o açúcar
baunilhado e reservar. Colocar a manteiga e o açúcar numa tigela e bater com
uma colher de pau, até envolver. Adicionar os ovos, a farinha de amêndoas, a
farinha e o fermento em pó, envolvendo tudo até que esteja apenas combinado.
Colocar a mistura numa forma de fundo amovível levemente untada. Pressionar as
nêsperas na mistura e levar ao forno durante 25 minutos.
Mas que gira está essa tarte, tão apetitosa!
ResponderEliminarAdoro nêsperas :) Essa tarte está perfeita para mim!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Gosto tanto de nêsperas, que bela ideia
ResponderEliminarOlá Somi,
ResponderEliminarparabéns pelo blog é bonito e delicioso!