Esta receita é
daquelas que me prendem o olhar assim que as encontro, e esta em particular não
me saía da cabeça. Com o fim-de-semana à porta, e um jantar de amigos cá em
casa, encontrei a desculpa perfeita para a executar sem demora. E posso
assegurar-vos que é uma das melhores receitas que preparei nos últimos tempos.
A junção da maçã com bolo bem fofinho e uma camada de caramelo grosso, cheio de
sabor, é simplesmente divinal. Mais palavras para quê… Experimentem!
Ingredientes
4 maçãs
250g de farinha
de trigo
2 colheres de
chá de fermento em pó
250g de açúcar
200ml de leite
(à temperatura ambiente)
150g de manteiga
sem sal derretida
2 ovos batidos
200g de açúcar
mascavado
115g de glucose
de milho*
Preparação
Pré-aquecer o forno
a 180°C .
Depois, untar uma assadeira de 2,5 litros de capacidade. Descascar, retirar o
caroço e cortar as maçãs em fatias de 1cm de espessura, distribuindo-as na
assadeira. Colocar na tigela da batedeira a farinha, o fermento e o açúcar
peneirados, o leite, a manteiga, os ovos (batidos previamente) e bater até
obter uma massa esbranquiçada. De seguida, espalhar a massa sobre as fatias de
maçã. Dissolver o açúcar mascavado e a glucose de milho em 300ml de água, em
lume médio, e mexer até dissolver completamente. Parar de mexer, deixar ferver
e despejar sobre a massa. Levar ao forno durante 30 minutos, até dourar. Servir
morno ou frio (eu prefiro morno, acompanhado por uma bola de gelado de nata).
* Podem comprar
glucose de milho nas lojas de produtos de pastelaria.
Fonte original: http://especiariasdoces.blogspot.pt/
Uma sugestão mesmo gulosa!
ResponderEliminarQue torta de maça deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)