Para iniciar bem a semana,
trago-vos mais uma sugestão de como reaproveitar alimentos que tenham sobrado
de outras refeições. Neste caso, foi uma posta de salmão, à qual adicionei um
punhado de lumes e massa filo. O resultado final foi uns folhados super-saborosos,
práticos de confeccionar e óptimos para uma refeição mais leve. Experimentem!
Ingredientes
Massa filo q.b.
1 posta de salmão pequena
desfiada (assada no forno)
1 dente de alho
1 alho francês grande
1 batata-doce
1 courgette
2 colheres de sopa de polpa
de tomate
3 colheres de sopa de
manteiga derretida
½ copo de vinho branco
1 colher de chá de orégãos
secos
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
Picar um dente de alho e
levar a refogar ligeiramente em azeite, adicionando em seguida o alho
francês cortado às rodelas, a batata-doce em cubos e a courgette (igualmente
cortada em cubos), regar com o vinho e deixar estufar durante cerca de 15
minutos. Adicionar o tomate, o salmão e temperar com sal, pimenta e orégãos, deixando
cozinhar durante 5 minutos. Reservar.
Na bancada, esticar a massa
e cortar em rectângulos. Pincelar um dos retângulos com manteiga derretida e
colocar outro por cima. Pincelar novamente com manteiga (deixando uma margem de
2 cm) e dispor o recheio. De seguida, enrolar as folhas como se fosse um
travesseiro. Voltar a pincelar o pastel com manteiga, dobrar as pontas e
polvilhar com sementes de sésamo. Repetir a operação até terminar o recheio.
Colocar os pastéis no tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno,
durante aproximadamente 15 minutos. Servir com salada.
Que rica refeição!
ResponderEliminarBjs
Lindos folhados e com um recheio bem ao meu agrado.
ResponderEliminarbjs
Este folhados ficaram com um aspecto super delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Quem diria que são aproveitamentos...tem um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinhos :)