Desde miúda que na Sexta-Feira Santa é tradição, na
casa dos meus pais, comer-se mexilhão. Mas a tradição não foi cumprida este ano
na minha casa, pois decidi substituí-lo por amêijoas. Acompanhadas com massinha
de cotovelinhos, resultou numa refeição deliciosa. Experimentem!
Ingredientes
1kg de amêijoas
120g de massa cotovelinhos
1 molho de coentros
3 dentes de alho
2dl de azeite
2 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
Preparação
Colocar as amêijoas de molho, em água com sal, durante duas horas. Escorrer a água suja e passar por várias águas para lavar, antes de as cozinhar. Depois, cozer os cotovelinhos em água e sal. Depois de cozidos al dente, passar por água fria para parar a cozedura e reservar.Cortar os alhos às rodelas e picar os coentros. Colocar um tacho ao lume, com o azeite e os alhos e, quando estiver quente, adicionar o tomate e deixar refogar durante 2 minutos. De seguida, juntar as amêijoas e, quando estas começarem a abrir, adicionar os coentros. Ir virando as amêijoas, de modo a que todas abram. Quando estiverem todas abertas, adicionar os cotovelinhos, envolver muito bem e deixar durante 2 minutos em lume brando. Servir de imediato.
Colocar as amêijoas de molho, em água com sal, durante duas horas. Escorrer a água suja e passar por várias águas para lavar, antes de as cozinhar. Depois, cozer os cotovelinhos em água e sal. Depois de cozidos al dente, passar por água fria para parar a cozedura e reservar.Cortar os alhos às rodelas e picar os coentros. Colocar um tacho ao lume, com o azeite e os alhos e, quando estiver quente, adicionar o tomate e deixar refogar durante 2 minutos. De seguida, juntar as amêijoas e, quando estas começarem a abrir, adicionar os coentros. Ir virando as amêijoas, de modo a que todas abram. Quando estiverem todas abertas, adicionar os cotovelinhos, envolver muito bem e deixar durante 2 minutos em lume brando. Servir de imediato.
Nunca experimentei, bela dica :)
ResponderEliminarhttp://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
Hummm...que refeição deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Uma fuga á tradição mas que com certeza valeu bem a pena. Tem muito bom aspecto. beijinhos.
ResponderEliminarOlha que mistura de sabores tão interessante! Fiquei a pensar!
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