Cá em casa gostamos muito de ovos escalfados
com ervilhas, mas nesta ocasião apeteceu-me antes comer feijão encarnado. Deve
ser porque parece desta que a Primavera veio para ficar e eu queria despedir-me
do dito feijão, pois para mim faz-me lembrar o Inverno e não é habito ser
comido cá em casa quando as temperaturas estão mais altas.
Após uma pequena busca na net, encontrei
esta no cantinho da Susana, que tanto gosto de visitar, pois tem sempre umas
sugestões fantásticas. Fiz umas pequenas adaptações e posso dizer-vos que ficou
muito bom. Foi uma excelente maneira para me despedir do Inverno, espero eu…
Experimentem!
Ingredientes (duas doses)
1 cebola
2 dentes de alho
150g de tomate maduro pelado
100g de bacon
3 ovos
350g de feijão encarnado cozido (usei
enlatado)
100ml de vinho branco
100ml de água a ferver
1 colher de chá rasa de orégãos secos
1 colher de chá de salsa seca picada
Pimentão doce q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Salsa fresca picada
Preparação
Picar a cebola e os alhos e
levar a refogar em
azeite. Adicionar o tomate e o bacon (partido em cubos) e
deixar cozinhar durante 5 minutos, em lume brando. Adicionar o feijão escorrido
e lavado, o vinho, a água e os temperos e deixar cozinhar em lume brando,
durante 15 a
20 minutos, até o feijão ficar macio. Fazer umas covinhas entre o feijão e
partir os ovos para escalfar. Tapar a panela e aguardar que fiquem cozidos. Servir
polvilhado com salsa fresca picada.
Fonte da receita: http://nosoup-foryou.blogspot.pt
Gosto tanto de ervilhas com ovos escalfados...é tão bom! Assim com feijão nunca experimentei, mas agradou-me o aspecto desta refeição.
ResponderEliminarUma mistura diferente e bem interessante!
ResponderEliminarAdoro feijão vermelho e ovos :) vou experimentar antes de iniciar a dieta :) Tem um aspecto delicioso e aconchegante :)
ResponderEliminarAssim nunca fiz mas adorei o aspecto deve ser uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Hummm...que boa refeição!
ResponderEliminarBjs
Adoro ovos escalafados, e com feijão ficaram perfeitos, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos,
JOana
Tem graça que eu também experimentei esta variante sem ervilhas e com feijão encarnado, justamente!... Num outro dia. Mas não tirei foto. E se tivesse tirado, não estaria tão apelativa como a deste post. Aliás, gosto deste blog também pela fotografia, que é sempre primorosa. Como a comidinha... Parabéns.
ResponderEliminarBeijim! ;-)
Giuseppe
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Temos algo em comum ... Tambem adoro ovos escalfados... Adorei esta sugestão! Adorei!
ResponderEliminarE juntar Abobora? que me dizem
ResponderEliminarFiz esta receita com pequenas alterações, coloquei uns cominhos e substitui o bacon por atum, ficou delicioso!!
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