O bom tempo já
está a dar um ar da sua graça e, com um feriado à porta, que tal um piquenique
para festejar a Primavera? Na cesta podem colocar umas empadas folhadas de
frango, simples de confeccionar e óptimas para reciclar frango assado.
Experimentem e aproveitem estes dias de sol!
Ingredientes
Massa folhada
2 chávenas de chá
de frango assado (desfiado)
1 dente de alho (picado)
1 cebola (picada)
1 alho francês (cortado
às rodelas muito finas)
100 ml de leite
2 colheres de
sopa de farinha
Azeite q.b.
Sal e pimenta
q.b.
Preparação
Num tacho,
colocar um fio de azeite com a cebola e o alho picado. Deixar refogar até
amolecer. Adicionar o alho francês e deixar estufar até amaciar. De seguida,
adicionar o frango desfiado, polvilhar com farinha e envolver muito bem.
Adicionar o leite e deixar cozinhar durante 5 minutos. Temperar com sal e
pimenta e reservar. Estender a massa folhada e forrar com esta as formas, previamente
untadas com manteiga. Encher com o recheio e tapar com uma rodela de massa,
fazendo-a aderir aos bordos da massa com um pouco de água. Pincelar com gema de
ovo e levar ao forno durante cerca de 20 minutos.
Que maravilhosa receita para aproveitar sobras de frango!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
É uma bela forma para aproveitar sobras de frango!
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