O tempo corre de tal maneira, que foi impossível
partilhar antecipadamente convosco o folar cá de casa nesta Páscoa. Embora eu
considere que esta receita pode ser feita todo ano, não só especificamente na
Páscoa, aqui a partilho por ocasião desta festividade.
Como não ligo ao ovo no folar, substitui-o por
amêndoa, tendo ficado muito crocante e saboroso. No entanto, o homem cá de casa
sentiu falta do ovo… Assim sendo, vou ter que repetir a receita, agora com o
dito ovo. Experimentem também!
Ingredientes
500g de farinha tipo 65
100g de açúcar
Casca de 1 laranja (raspa)
110g de leite
2 ovos
100g de manteiga
25g de fermento de padeiro fresco
½ colher de chá de canela em pó
1 colher de café de sal
Amêndoa em cubos q.b.
1 gema de ovo
Preparação
Amornar o leite e colocar numa tigela grande. Adicionar
o fermento e, com a ajuda das mãos, dissolver o mesmo. Adicionar os restantes
ingredientes, excepto a farinha. Com a ajuda de uma vara de arames, incorporar
todos muito bem. De seguida, adicionar a farinha e, com as mãos, amassar até a
farinha estar incorporada. Tapar com um pano e deixar levedar num local morno,
durante cerca de uma hora. Retirar a massa para um tabuleiro forrado com papel
vegetal, fazer uma cruz na dita massa, pincelar com a gema de ovo e polvilhar com
a amêndoa. Deixar levedar durante cerca de 45 minutos mais. Por fim, levar a
forno pré-aquecido a 180°C
durante aproximadamente 40 minutos.
Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBjs
Parece delicioso!
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