Petit gâteau com amêndoas da Páscoa
Cá em casa, não é preciso ser um dia especial para
eu me decidir a fazer uma sobremesa, igualmente especial, para o jantar. Outro
dia, deu-me uma vontade enorme de comer um petit
gâteau bem quentinho, a verter chocolate… e em dez minutos aplaquei o meu
desejo!
Para tornar a coisa ainda mais pecaminosa,
adicionei três amêndoas de chocolate de leite a cada um. O resultado foi uma
explosão de chocolate, combinada na perfeição com o crocante das amêndoas. Assim,
porque dias não são dias, e porque valeu a pena cada colher que saboreei, venho
hoje partilhar convosco o meu desvario. Experimentem!
Ingredientes
100g chocolate de culinária
1 colher de sopa de manteiga sem sal
25g de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo com
fermento
1 ovo
1 gema
6 amêndoas de chocolate de leite
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar dois ramequins
com manteiga e polvilhar com farinha. Em banho-maria, derreter a manteiga
juntamente com o chocolate. Entretanto, bater o ovo com a gema e o açúcar.
Adicionar ao chocolate já derretido e, por fim, juntar a farinha. Misturar
homogeneamente com uma vara de arames. Verter a massa nos ramequins, colocar 3
amêndoas em cada um e pressionar levemente com o dedo, até ficarem submersas.
Levar ao forno durante 10 minutos. Por fim, desenformar quente, directamente
para o prato e polvilhar com açúcar em pó.
hummm...esse chocolate quentinho a escorrer...que delicia!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Delicioso! Fofo por fora e o chocolate assim por dentro, perfeito!
ResponderEliminarQue desvario delicioso!
ResponderEliminarQue deliciaaaaa!
ResponderEliminarBjs
Ai que delícia! Adorei, deve ser mesmo uma delícia. Beijocas
ResponderEliminarQue tentação, adoro esta sobremesa :)
ResponderEliminarBeijinhos,
joana
Que tentação!!! Adorei!!!
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Adorei!!! Uma boa sedução...até faz saltar os olhos!
ResponderEliminarBeijinhos.