Há já algum tempo que tinha a ideia de me aventurar a
confeccionar francesinhas. O homem cá de casa gosta bastante e, como ia receber
para jantar uma amiga muito especial (que também gosta muito das ditas),
resolvi aventurar-me.
Acho que, para primeira vez, não me sai nada mal. A receita
foi retirada de dois blogues que costumo seguir e, claro, como é habitual, fiz
algumas adaptações: retirei o fiambre, adicionei bacon e substitui a linguiça
por salsicha de churrasco. Mas as minhas ‘cobaias’ gostaram muito, e isso é que
é importante. Além disso, não é uma receita complicada, apenas algo demorada.
Experimentem!
Ingredientes do molho
2 cebolas
2 dentes de alho
50ml de azeite
2 tronquinhos de salsa fresca
1 colher de café de piripíri
2 caldos Knorr de carne
250g de polpa de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
0.33 cl de cerveja
150ml de vinho branco
50ml de whisky
30g de farinha maizena
100ml de água
Ingredientes (4 francesinhas)
8 fatias de pão de forma de padaria (com 1 dia)
4 bifes de vaca (bem tenrinhos)
4 salsichas de churrasco
8 fatias de bacon
24 fatias de queijo
4 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
Fazer um refogado com a cebola picada e o alho, em azeite. De seguida,
acrescentar os restantes ingredientes, excepto a água e a farinha maizena.
Deixar ferver aproximadamente durante 10 minutos, tendo o cuidado de ir mexendo
de vez em quando.
Depois , triturar tudo muito bem com a varinha mágica.
Adicionar a farinha dissolvida na água e deixar apurar por mais 10 minutos,
mexendo continuamente, de modo a engrossar.
Torrar ligeiramente as fatias de pão de forma no forno. Abrir
cada salsicha em 3 fatias e grelhar numa chapa, juntamente com o bacon, e depois
reservar. Temperar a carne com sal e pimenta, grelhar na mesma chapa e
reservar. No tabuleiro do forno, dispor uma fatia de pão de forma, duas fatias
de bacon, sobre estas o bife e, por fim, a salsicha cortada em 3 fatias. Tapar
com a outra fatia de pão de forma e colocar sobre esta uma fatia de queijo no
topo. De seguida, colocar uma fatia em cada lateral e por fim outra por cima.
Repetir o mesmo procedimento com os restantes ingredientes. Levar ao forno a
gratinar a 180ºC, durante cerca de 15 minutos. Retirar e colocar cada francesinha
num prato fundo, colocando sobre estas o molho bem quente. Finalizar com um ovo
estrelado e servir com batatas fritas.
Fontes de inspiração: http://paracozinhar.blogspot.pt/2007/02/francesinhas.html
P.S. Sobrou molho para mais duas francesinhas, tendo guardado no
congelador.
Ficou com muito bom aspecto! Eu adoro francesinhas, não fosse uma moça do Norte! ;)
ResponderEliminarPelos ingredientes parece-me muito bem!*
Ando com uns desejos de francesinha....e olhar para a tua só aumentou!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
As tuas costeletas havaianas também estão com aspecto fantástico :)
EliminarAdoro francesinha,cá em casa é o meu marido que as faz.
ResponderEliminarA tua ficou uma maravilha.
bjs
Adoro, e a tua ficou uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Adoro mas só faço muito de vez em quando hehehe, ficaram com um aspecto delicioso
ResponderEliminarbeijinhos!
Ficou bem apetitosa essa francesinha. Para 1ª vez ficou excelnet.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
ficou muito bonita amiga :) bjokitas
ResponderEliminarOi Somi estes francesinhas ficaram ótimos.Beijos querida.
ResponderEliminarQue delicia... Adoro! Faço uma versão com menos carne, mas mesmo assi. Deliciosa, porque o que importa mesmo é o molho :-)
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