O bolo de bolacha é uma sobremesa que faz parte da
infância de muitas pessoas de uma certa geração. No entanto, não fez parte da
minha, pois na casa dos meus pais nunca foi confeccionado, já que a minha mãe
era mais de pudins. Já na do homem cá de casa era uma sobremesa frequente,
muitas vezes confeccionada pela mãe com a sua ajuda. Um ritual a duas mãos, que
agora voltou a ser realizado cá em casa: a mim coube-me fazer o creme e barrar
as bolachas, ele tratou de molhar as bolachas e ‘construir’ o bolo. Receita
simples e conhecida por todos, mas para nós foi um momento muito especial.
Ingredientes
250g de manteiga
250g de açúcar em pó
3 pacotes de bolacha Maria Torrada
6 cafés expressos sem açúcar
Preparação
Bater a manteiga à
temperatura ambiente com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Molhar as bolachas no café e dispor as mesmas em camadas, num prato de
servir onde previamente de colocou uma pequena quantidade de creme em círculo. Colocar
primeiro as bolachas (uma no centro e as restantes à volta desta), barrando
depois com o creme, sucessivamente, até completar o bolo (sendo que a última camada
deve ser de creme e usada para cobrir todo o bolo). Por fim, polvilhar com
bolacha moída. Reservar no frigorífico durante cerca de 3 horas, retirando 15
minutos antes de servir.
Amiga bolo de bolacha também me faz lembrar a minha infância.
ResponderEliminarGosto muito.
O teu está lindo.
Bjs
Gosto tanto de bolo de bolacha :) O teu está lindo!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana
Gosto tanto e este parece bem guloso
ResponderEliminarExcelente sobremesa!
ResponderEliminarbjinhos
Que lindo ficou, mesmo guloso!
ResponderEliminarAdoro bolo de bolacha e cá por casa é o bolo preferido da bebe de tal forma que em Dezembro quando fez 3 anos foi um dos bolos de aniversario! Ela ama!
ResponderEliminarMaravilhoso.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana.
Anotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/