Esta bôla de carnes fez parte da mesa de Páscoa cá
de casa. Retirei de um dos meus blogues de culinária preferidos, tendo feito
somente umas pequenas adaptações. Fez muito sucesso e, por isso, voltei a
confeccionar para um jantar de amigos.
É uma óptima sugestão para entrada de um jantar,
para um piquenique ou para festas. Simples, rápida de preparação e muito, mas
mesmo muito saborosa. Experimentem!
Ingredientes
250g
de farinha de trigo
250g
de farinha de trigo integral
2
colheres de chá de fermento para bolos
150g
de óleo de amendoim
4
ovos
350g
de leite
1
chouriço de carne
100g
de bacon
1
colher de café de sal
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Picar o chouriço e o
bacon e reservar. Colocar todos os ingredientes na taça da batedeira, excepto
as carnes e, com o gancho de amassar, bater até ficar uma mistura homogénea.
Adicionar as carnes e voltar a bater. Colocar a massa numa forma untada (ou de
silicone) e levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer um pouco e
desenformar sobre uma rede.
Fonte original: http://www.saboresdecanela.com/2009/11/bola-da-gisela.html
5 ESTRELAS ESSA BOLA!EU ADORO BOLA.
ResponderEliminarBJ
Fica certamente uma delícia!
ResponderEliminarAdoro tudo o que são salgados e essa bola está com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos,
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/