Sou uma grande admiradora da Donna
Hay e há já algum tempo que queria experimentar a sua receita de pudim de
caramelo. Para quem está à espera da textura de um típico pudim irá ficar
desapontado, pois é mais um bolo bastante húmido. Mas quanto ao sabor… posso
garantir-vos que é de comer e não conseguir parar! É simplesmente fantástico.
Experimentem!
Ingredientes
75g de manteiga derretida
90g de açúcar mascavado
2 ovos
120g de farinha de amêndoas
150g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
80 ml de leite
1 colher de chá de extracto de
baunilha
Para o xarope de caramelo
50g de manteiga
265g de açúcar mascavado
435ml de água
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160ºC. Para
confeccionar a calda de caramelo, colocar a manteiga, o açúcar e a água numa
panela, em lume médio, mexendo até a manteiga derreter e o açúcar se
dissolverem. Reservar.
Colocar a manteiga, o açúcar, os
ovos, a farinha de amêndoas, a farinha, o fermento, o leite e a baunilha numa
tigela e misturar até incorporar. Colocar esta mistura em 6 ramequins (de 250ml de capacidade
cada) levemente untados com manteiga. De seguida, despejar sobre a massa a
calda de caramelo. Levar ao forno durante 30 minutos. Servir ainda morno.
De aspecto está o máximo!
ResponderEliminarPelo aspecto só pode ser uma delicia!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Também adoro as receitas da Donna hay.
ResponderEliminarEsta sugestão deve ser uma tentação.
Beijos
Tambem sou fã da Donna Hay e fiquei curiosissima de ver essa sobremesa por dentro :-)... Lá terei de a experimentar :-)
ResponderEliminarOlha Somi! Mesmo sem se provar já se sabe que as coisas são boas! E o que acontece com este teu pudim ;porque a apresentação também conta!
ResponderEliminarBeijinhos;