Ingredientes
1 base de massa folhada fresca redonda
5 pêras (firmes)
Amêndoa laminada q.b.
Açúcar baunilhado q.b.
Geleia de marmelo q.b.
Preparação
Cortar as pêras ao meio, descascá-las e, com uma colher
parisiense, retirar o caroço. Depois, fazer uns golpes superficiais na
transversal. Estender a massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal,
marcando com a ajuda de uma faca um rebordo com 2cm.
Picar o interior com um garfo (já que assim a massa exterior irá crescer e o
interior não). Distribuir as metades de pêra e dobrar o rebordo para dentro.
Preencher os espaços em vazio com amêndoa laminada. Polvilhar com o açúcar e
canela e levar ao forno durante 20 minutos. Retirar a tarte e, com esta ainda
quente, pincelar com geleia de marmelo. Servir quente ou fria.
Olá Sónia; Esta tarte deve de ser todo de bom...pêra com amêndoa combinação perfeita! Só de olhar dá vontade de comer...pena não haver uma fatiazinha para roubar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Sobremesas de Domingo.
Está esmo muito bonita essa tua tarte!
ResponderEliminarDeve ter ficado maravilhosa!
ResponderEliminarBjs
Oi Somi que tarte mais linda e apetitosa.Fiquei com vontade de uma fatia.Beijos querida.
ResponderEliminarFicou fantástica
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