22 de abril de 2013

Tarte de pêra folhada com amêndoa

Bem-vinda a Primavera! Bem-vindo o sol! Bem-vindas as roupinhas de Primavera!... Para comemorar, trago-vos uma receita muito, muito simples, mas igualmente muito saborosa.  Experimentem!

Ingredientes
1 base de massa folhada fresca redonda
5 pêras (firmes)
Amêndoa laminada q.b.
Açúcar baunilhado q.b.
Geleia de marmelo q.b.

Preparação
Cortar as pêras ao meio, descascá-las e, com uma colher parisiense, retirar o caroço. Depois, fazer uns golpes superficiais na transversal. Estender a massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal, marcando com a ajuda de uma faca um rebordo com 2cm. Picar o interior com um garfo (já que assim a massa exterior irá crescer e o interior não). Distribuir as metades de pêra e dobrar o rebordo para dentro. Preencher os espaços em vazio com amêndoa laminada. Polvilhar com o açúcar e canela e levar ao forno durante 20 minutos. Retirar a tarte e, com esta ainda quente, pincelar com geleia de marmelo. Servir quente ou fria.  

5 comentários :

  1. Olá Sónia; Esta tarte deve de ser todo de bom...pêra com amêndoa combinação perfeita! Só de olhar dá vontade de comer...pena não haver uma fatiazinha para roubar!

    Beijinhos,
    Sobremesas de Domingo.

    ResponderEliminar
  2. Oi Somi que tarte mais linda e apetitosa.Fiquei com vontade de uma fatia.Beijos querida.

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.