24 de abril de 2013

Empadas folhadas de frango assado

O bom tempo já está a dar um ar da sua graça e, com um feriado à porta, que tal um piquenique para festejar a Primavera? Na cesta podem colocar umas empadas folhadas de frango, simples de confeccionar e óptimas para reciclar frango assado. Experimentem e aproveitem estes dias de sol!

Ingredientes
Massa folhada
2 chávenas de chá de frango assado (desfiado)
1 dente de alho (picado)
1 cebola (picada)
1 alho francês (cortado às rodelas muito finas)
100 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Num tacho, colocar um fio de azeite com a cebola e o alho picado. Deixar refogar até amolecer. Adicionar o alho francês e deixar estufar até amaciar. De seguida, adicionar o frango desfiado, polvilhar com farinha e envolver muito bem. Adicionar o leite e deixar cozinhar durante 5 minutos. Temperar com sal e pimenta e reservar. Estender a massa folhada e forrar com esta as formas, previamente untadas com manteiga. Encher com o recheio e tapar com uma rodela de massa, fazendo-a aderir aos bordos da massa com um pouco de água. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno durante cerca de 20 minutos. 

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