3 de novembro de 2011

Pudim de abóbora


Como já aqui referi anteriormente, chegou a época das abóboras cá em casa. A última pesava 11 kg e, depois a descascar, fiquei com uma bolha na mão! Mas valeu bem a pena, já que com a maioria da abóbora fiz doce e, com a parte restante, fiz este pudim delicioso.
Já intitulado como “o melhor pudim que já fizeste cá em casa”, fica com 3 camadas distintas: no fundo o coco, no meio a abóbora e, por fim, uma camada de ovo. Resultado final: absolutamente fantástico!

Ingredientes
1 colher de sopa de farinha maizena
2 colheres de sopa de manteiga derretida
300g de açúcar
5 ovos
50g de coco ralado
600g de abóbora (limpa e cortada aos cubos pequenos)
75g de açúcar (para caramelizar a forma)

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Num tacho, cozer a abóbora em água temperada com um pouco de sal e um pau de canela. Depois de cozida, escorrer a abóbora e reduzir a puré. Juntar os restantes ingredientes e bater tudo muito bem. Preparar o açúcar caramelizado e colocar na forma. Deitar nela o pudim e levar a cozer em banho-maria, durante cerca de uma hora. Desenformar apenas quando estiver frio.

7 comentários :

  1. Miúda, o teu pudim ficou fantástico...um beijinho.

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  2. Que óptima maneira de aproveitar a abóbora!
    Esse teu pudim está fantástico!

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  3. maravilhoso que deve ser amiga, valeu a pena a bolha....bjokitass

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  4. COM ESSAS CAMADAS SÓ PODE SER UMA DELICIA...ADOREI.
    BJS

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  5. Deve ser mesmo bom! Já guardei a receita para depois experimentar.

    Beijos.

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  6. Este pudim estava uma altentica delícia,só é pena ser muito doce, mas ficou com uma textura cremosa juntamente com o côco que é de comer e chorar por mais...
    Vale a pena experimentar.

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  7. Esse pudim está apetitoso.......
    Bjocas

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