Hoje trago uma receita retirada da colecção Le Cordon Bleu - Muffins, da qual muito gosto. Estes muffins são um manjar para os apreciadores de chocolate branco, em que as lascas de amêndoa fazem um contraste agradável com o sabor do chocolate. E depois…. quase que se derretem na boca e não resistimos a comer mais um!
375g de farinha com fermento
125g de açúcar
200g de chocolate branco (picado)
2 ovos
375 ml de leite
160g de manteiga sem sal (derretida)
80 ml de óleo
45g de amêndoa cortadas em lascas
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Untar formas para queques com manteiga ou então, como foi o caso, utilizar forminhas de papel especiais para queques, dentro de formas individuais de metal.
Peneirar a farinha, para dentro de uma tigela, e misturar com o açúcar e o chocolate, fazendo uma cova no meio. Bater os ovos com o leite e deitar na cova em meio aos ingredientes secos. Juntar a manteiga e mexer com uma colher de metal, até os ingredientes estarem todos misturados. Não mexer demasiado a mistura, já que esta deverá ficar com grumos.
Encher as forminhas, até cerca de três quartos, com a massa e espalhar as lascas de amêndoa por cima. Levar ao forno cerca de 25 minutos ou até que um palito introduzido no centro de um bolinho saia limpo.
Que lindos!
ResponderEliminarFicaram lindos os muffins,
ResponderEliminarainda por cima com chocolate
branco, só pode ter ficado uma
delicia.
Beijinhos
estao tao bonitos.
ResponderEliminare com chocoklate bramco o meu menino deve adorar ainda mais
beijinhos